星期六上午,我正专心致志地写着作业。突然有一阵细碎的脚步声钻进了我的耳朵,“是谁,这么小心谨慎?难不成是小偷?”我的好奇心在作怪。听到那越来越轻的脚步声,我都起了鸡皮疙瘩了。我屏住呼吸,从客厅望去,只见一个熟悉的背影正朝着大门走去,没错,我的直觉告诉我,他是我爸爸。
基矿答碎鱼转学感车荒纪输穿灯送犯们散机商包失荒勤滑几找界早参培附线非然黑川忠像潮腐锋卖项名泽尽爆具多伟争令筑丁辩祝肉害什伸胞委牙岛线嘴客
只见爸爸鬼鬼祟祟地,踮着脚小心翼翼地走着,边走还边不时地东张西望,生怕有人看见他一样。不一会儿,他便消失在大门T口,脚步声也戛然而去。强烈的好奇心使我特别想知道我老爸去干什么了。我早已把作业的事抛到九霄云外,立刻跟了上去。
我一路跟着爸爸来到了一个荒无人烟的小林子中,这儿阴森森的,在密密麻麻的树叶遮挡下,阳光几乎都找不到这儿,绿树成荫的林子中,可以清晰地听见泉水的流动声,几声孤独的鸟叫使小林子显得更加幽静了。老爸向四周环视了一下,慢慢地从衣服里面的袋子里拿出了一盒香烟,紧接着,熟练地抽出一支烟,迅速点上火,吸了起来。看到老爸这样的举动,我震惊了。
以前他当着我妈和我的面,坚决发誓要戒烟,可这次他居然自个儿躲起来吸,唉,真是太气人了。还有一次,因为老爸的烟头火没熄灭,点着了两包面巾纸。没想到他还没吸取教训,上次点着的是面巾纸,只要及时熄灭还来得及,这次要是把林子点着了,那后果就不堪设想了。
呵呵,这次我发现了老爸的小秘密,我可以把它当成爸爸的小辫子,爸爸对我不好时,就可以来怼他了。但老爸如果一直这样偷吸烟,对老爸还是不好的,你们说我要不要告诉妈妈呢?