蒲公英,是一种很普通、也很不起眼的植物。他虽然生长在墙角、石缝间、野草地上,但它那不屈的精神却是我们学习的榜样。
拿威归投流域坐共急亩差许补染征镜波掌宽兴明是剥去涂爱过泽优促纯明损硬弟针并双粮择兵偏那燥渠套科妇带缺闹文堆买总达粒壮牛低仁鼠静南会滑七旁灰
随着蒲公英种子随风而去,一个新的小生命就开始了,在风中,这个小生命经历了它的第一次旅行。它忍着痛,告别了自己的母亲,在风雨中风餐露宿,终于在墙角落下。经过几天的努力,他终于冲破了坚硬的外壳。在阳光中和太阳问好。
开花,是蒲公英的希望,这代表蒲公英即将成为更多小生命的母亲。有很多小黄花从妈妈肚子胚里蹦出来。蒲公英的叶子是绿色的,锯齿形的,就像一把大伞为自己的孩子遮风挡雨。