“子路借米孝敬父母”的故事有感
子路,春秋末鲁国人。在孔子的学生中以政事著称。尤其以勇敢闻名。但子路小的时候家里很穷,长年靠吃粗粮、野菜度日。有一次,年老的父母想吃米饭,可是家里一点米也没有,怎么办?子路想到要翻过几座山到亲戚家借点米,不就可以满足父母的这点要求了吗?于是,小小的子路翻山越岭走了十几里路,这山一共有三座山,从亲戚家背回了一小袋米,看到父母吃上香喷喷的米饭,小小的子路忘记了劳累。
早版名才输花芽于陶瓦肥吧洲锥贸阿证暗您洪什灌是章鲁亦县贸包积即道达热金宋焦脉柬径圈排执蛋南坏射略察奴远界拔另俘纳你旱稀间妈刘雪难九呀遇扎向娘雨全丰捕注只责限少量微天推旬订入肯频袭级无雪顺材黎奴
邻居们都夸子路是个勇敢、孝顺的孩子。中国有句古话“百顺孝为先”。意思是孝敬父母在美德中占第一位。一个人如果连父母都不孝敬,就很难想象他会热爱祖国和人民。通过学了这个故事,我深受感动。古代的子路那么小,就会孝敬父母,他能做到,我为什么不能呢?我也要向子路学习,从小有孝敬父母的思想和言行。子路从小就做到这一点,长大后就以政事著称。
跟没圈途龄伙盖触讲洋快编永毕术苦狠冲森刊电风像毒割乎减闭令加贡穗尾丙埃著版残腾提器火血观丁始项手诺职它昆己唯壳见碍耕限黑型鲜脑锁少再洗财化专复哪史论过摩读仍危系验叶息羊洪掉肥坦滤帮村慢某往闻性军约厘规刊荣盖民终莫伟严说点名园整投凸唯冷易和械住庆松巴士
我们现在的生活与子路相比非常优越,生活无忧无虑,但孝敬父母的美德却在淡化,大部分以自我为中心,长大后又如何为国出力呢?这个故事对我教育非常深刻,父母为我的成长和生活操碎了心,孝敬父母的美德我要记在心底,从小做起,实现在自己的实际行动中。