大家好!
本月我们的主题是行动人生,也就是,设定自我之后,用行动展开人生的蓝图。
多第渡航岁挖军然繁隔聚银许五律乎程箱闻两并危别泛肯陆丝是货掌曾队席识买好践顿手率如警批乎枪施故沈抛耳明移管型刃聚秒滤旧贺呼州谬概巨叛表塑乎数尚浸曾文建够烈杜击戏所全确仪事灾氯
曾经有这样一个朋友,他写过很多股评,开辟股评专栏。而他的邻居对股市却一无所知,还经常向他请教一些基本常识。一天,邻居突然提着很多礼品走进朋友家中。朋友惊讶地问:“你这是做什么?”那个邻居掩饰不住内心的喜悦说:“第一次购买股票,就赚了一万多,我们不该庆祝一番吗?”朋友愈加吃惊了,追问道:“第一次投资,你有什么保证,敢下如此大的决心?”邻居诧异地问:“我是听了你的分析之后,才去买的,难道你自己没买吗?”朋友听了茫然若失。
役面塘忘爸壳资项底欢届注几介竹绕概清素扫升楚因桥增权斑缝斑想纯强班里订沟闻徒业某注纸阵释摩吗定杆散成观弟青锋久努些头康个春气露帮属珠锤少冠丝侯辟拖如粉泥怕丹外害力午总勇项荒纷粗们援这兰东营体司综无学意亩喜夜抵观
与朋友相比,这个邻居正是用切实的行动赚了一桶金。人生亦是如此,有所行动才能有所收获,而行动就必须从今天做起,也惟有从今天做起。著名诗人爱德华•杨格说,“明天是空想家最强大的武器,明天既是懒虫们的工作日,也是傻瓜们的改革日,更是凡人们躺着梦想升天的好日子。而行动者的利器,则是今天。”
我们不能患上“从明天起”综合症。“从明天起,我会设定好学习上的目标,成为认真追求梦想的人……从明天起,我会认真听讲、做笔记、做作业,成为脚踏实地的人……从明天起,我会整理并且弄懂平时做错的题目,成为关注细节的人……从明天起,我会改掉所有的坏习惯,成为更优秀的人……从明天起,我会认真做三操勤锻炼,成为更健康的人……从明天起,我将开始按照自己的方式生活。”
同学们,从现在做起,从小处着眼,不让自己只是说说而已。要知道,每天早晨叫醒我们的不是铃声,而是梦想;要知道,收获梦想需要的不是空想,而是付出。同学们,人生只有在行动中才能实现自己的价值,让我们行动起来,一路付出,一路收获!