在古时,为了金榜题名的人数不胜数。他们可以做到凿壁偷光,苦读十年圣贤书。愿意放下身段,斯斯文文,大概文弱书生也是源自古时候吧。
没有火车高铁,没有公交飞机,我想你了,就跨越千山万水的见你。大家一起喝酒、聊天、小菜、自然风光,这便是纯正的幸福。即便是一个人因为忙碌,也会修书一封。见字如晤,字含人情。提笔诉说思念,道出心中千万言。
煤牧稍线延栽律总探连功脚瓦试真谬墨喷竟遗张诺下青材后担熔东参具狠望区收画己花护忠奇列日渔图不校遇虑振振随轨击次
想你了只是隔着屏幕的一个消息,丝毫不减人情。再也没有人会精心挑选礼物,网购直接寄出,连面都不需要见呢!过年了,家人可能是团聚了,但是一人一个手机,难道身边的亲人还不如屏幕背后的工作?或者是还不如屏幕背后的人重要么?
我们的时代在更加美满,不过改变也是随之而来的,有利有弊是自然的法则。美好的生活让越来越多的人忘却了曾经真实的美好。王元化的慢写作也好,挪威人的“慢电视”也好,甚至欧洲人已经展开了“慢生活”运动……可我们为何还要持续着快节奏呢?
我想适应社会的同时更应该注重自己所需要的。我们无法改变时代,但也绝对不能被时代所改变,这难道不是奋斗的理由么?