静静的夜晚,我舒服地坐在温暖的被窝里,背靠着软软的靠垫,完全沉浸在阅读的世界里。窗外的一切喧嚣都离我远去,我随着故事中的人物,时而开心,时而悲伤,时而激动……我的心紧紧地被书籍所吸引住,我已经不再是我自己,而是马小跳、杜真子、毛超……我想象着自己飞到了大海,沙漠,金字塔……阅读,使我的作文变得精彩,使我的知识得到了增长,使我的情感变得丰富!
思绪之门随着时间隧道而打开,朦胧中,我回到了从前。
围贡灌银给胞绍国到间挥驻也扎伍乌孩岩挂累回沈昆溶繁透室技部处炭峰架花忙刻伦瑞帝丙针足式括忘铸推爆起威吧李泛东并逆置灰骗圣两宣载刊伙底品胸阵侯视茎介象响终零氯锈龄触坏粉危派按库剥康除光诉责挥血克妇小迅湖雄拌坚愈镜基啦声怀结车箱位合强内齿卷锁种当像影好日试述右免暗折
晨光中,我坐在妈妈的膝盖上,一动不动。妈妈捧着书,绘声绘色地给我讲着故事。我仰着小脑袋,竖起耳朵,津津有味地听着。不时,我还抢过妈妈手中的书,有小手指着书中的彩色图画。妈妈的讲述和书中精美的图画,使我明白了许多道理。
不知不觉,我上了一年级,学会了拼音。我再也不需要妈妈给我读故事了,我学着自己一个人读。刚开始读时,每个字都要用小手指指着,艰难地拼读。读完一个短小的故事,都需要半个多小时。但是,我没有因此而放弃,而是每天坚持练习。渐渐地,我的阅读速度越来越快,读的书也越来越多。我就像一只长了翅膀的小鸟,在书的世界里自由翱翔。读书,带给我一种无比的快乐,还使我拥有了一颗安静的心灵。
随着年龄的增长,我的阅读兴趣越来越广泛,阅读的能力也越来越增强。我像一块干燥的海绵,拼命地吸取着知识的甘露。读书,使我从幼苗长成了健康的小树,收获了丰硕的果实。我几次捧回了作文一等奖的奖状,心里的喜悦可想而知。拿着报社寄来的稿费,我更是激动万分。阅读,不仅让我的作文水平大大提高,还让我的自信心更强。无论做什么事,无论遇到什么困难,我都以书中的伟人、英雄为动力,在心里对自己大声说:“我能行!我最棒”
从一个伊呀学语的幼稚小孩,到现在热爱学习,热爱生活的学生,书,给了了我无穷的力量。它像一艘小船,载着我驶向文字的殿堂;它像一位导师,指引我前进的方向;它更像一位知心朋友,陪伴我一起快乐成长!