夏天来了,小树长出了它的“小耳朵”,你们应该很疑惑,小树怎么会有耳朵呢?很奇怪吧? 小树的“小耳朵”就是它枝条上的小叶子,小叶子能让小树听到很多声音。比如小鸟在树妈妈怀抱里叽叽喳喳叫的声音,真好听,小叶耳朵听了,就高兴地“哗哗”鼓掌,小鸟好像在说:“小树你的‘小耳朵’可真有趣!谢谢你的掌声”。还有雨水“滴滴答答”的声音落在树的小耳朵上,好像在说:“小树,我来给你的‘小耳朵’浇点水吧!”,小耳朵就高兴地让雨水冲洗。树枝的“小耳朵”还可以听到风婆婆“呼——呼——”地开着火车的声音,小知了“吱吱”唱歌的声音,青蛙“呱——呱”的声音。小树都可以通过“小耳朵”听到整个夏天的声音,多美妙啊! 小树的“小耳朵”还能给人们遮挡阳光,这样人们就不会觉得很热了,可是树叶“小耳朵”却被阳光烧的软软的没有了精神。
可这些“小耳朵”从来不觉得委屈。它的这种精神,很值得我们学习! 我爱你,树的“小耳朵”!