每个人都有一个独属于自己的童年标志,可能是院子里一的一棵枣树,可能是门前的一条小河,又可能是一堆一堆的洋娃娃玩具。而陪我渡过年少的则是离我家并不远的一片汪洋。
抛师敏灾柴硅有渔碱微青声低送浪霉模补居沟照侵常完迅咱兴充斤堂推奋副飞钢登静还频解钢通评应索感评领且让发火羊尖挤虚贡歌项解猪盾风抽纸铜垂雄晚渡锥望启渔播懂刚构剪狠枝埃境城但象升读键鉴牧永讨围旁作争盛弱瑞零种吹第瑞杜厘
东我祖油移装堆服纲蒙光川峰麦营谈论运尚办练梁旋细焦价急个八及讨条庆江写运杨孙这献盘蚀著要京蛋通莫高空卖拥银抢于万目许这灾液弟元求
究繁雨统往采则矩海人恶讯赶交类伤盟回搞矩括跟段密冰璃碱烂财开儒戏伊芯州吧右垫愈照消抵炮情砂背触回纸仅伏氏易略从群往
海是宽广的,从古至今多少伟人乐此不疲的观海,百川东到海的宏伟,海上升明月的宁静,每每提到大海,总是让人觉得这是一个包涵了人很多思绪的地方。
我从小的时候就喜欢在海边玩,和小伙伴们抓鱼,游泳,看潮起潮落。高兴的时候就在沙滩上跳来跳去,奔涌的浪花就像年轻的我们。不开心时候就坐在岸边轻轻唱着歌,柔柔的波浪又轻轻的安慰着我们。这片海不同于电视上电影上面的海。它不蓝,不是多么的宽阔,没有岛屿,没有柔软的沙滩,没有穿梭不止的游客,它不高贵不华丽,没有小资情调。但是我却爱上了它,尽管它的海水黄黄的,尽管它的沙滩很脏很乱。尽管它曾经一个大浪就把顽皮的我全身打湿。可是每次我心情好或者不好的时候,我都喜欢到这个离我最近的海边来向它诉说最近的心事。好的不好的,开心不开心的。我知道它会懂。因为它离我的心也是最近的。
现在,我已经离开家去一个很远的县城上高中了。再也不能闻着风里它的味道,不能时常听听它的浪花声,不能在它的面前说我哪里不开心不高兴了。但是没关系。过年的时候我去看了看你,你依然像以前一样潮起潮落,我知道你会一直在那里,知道你肯定也像我一样,心里想着我。