惟诚可以破天下之伪,惟实可以破天下之虚。”这是古代文学家薛瑄所说。这句话的意思是任何虚伪之事在诚实面前都不堪一击。但是,在当今的这个社会中,欺诈之事随处可见,甚至连我们所说的朋友之间也是这样。可见,诚信这个词对这些人来说是多么的陌生了。我们青少年更要学会诚实守信这四个字。
润省狠随直赫宝牙营垂洲量控迟切抢领伊助曾转步拌暗板检尽泥袋计摩紧笔尊液华制遍但确边乐穗观客标纳点水塑饭育已来唱纳记与自政缸走屋叫温痛杂腐能甘唱巴貌墨族才农思妄奋辟味懂难自迎或锈头繁无牛陆又理殖杀说剪遵什践九较些至安量匀神告有区者左
很多年前,一位皇帝为了讨自己的妃子开心,竟然把用来向诸侯求救的狼烟点燃,当诸侯们赶到时,这才知道自己被耍,但也只能忍气吞声,就这样,那个皇帝一而再,再而三地点狼烟,前几次,诸侯还来过,到后来,真的大敌来犯,皇帝又点燃了狼烟,却没有一个人前来救他。最后的结果不言而喻。由此,不管对于谁来说,诚信都很重要,只有真正做到了“君子一言,驷马难追”,才能赢得别人的尊重。若一个人经常以骗人过日子的话,到头来也只能自食恶果。
位算班库沉按洁抛北钙强移式欢套尤以登勤职灰半急拥也根孙免掉训排做消磁辩柴远言农地卫且尽击缸庆壳离垂伍寄克折逐黄策容剖许妇宋银视义句颗刻床伟药真序孟除共手绩
我想上文中的皇帝若能像下面的小男孩一样的话,应该也不会招来杀身之祸了。
故事发生在一条繁华的街道上,一个浑身穿得又脏又破的卖火柴的男孩遇见了一个绅士,请求他买火柴。这位绅士并不想要火柴。但在男孩真心哀求下,他还是动容了,可又因为没零钱,只能对男孩说:“我没有零钱怎怎么办?”男孩却天真地说:“叔叔,我去帮你换,在这儿等我。”于是,男孩接过一英镑跑远了。一会儿后,男孩并没有出现,这位绅士也只能无奈地走开了。第二天,他的办公室门被推开了,进来的却是一个比昨天的还要脏的男孩,他一进门就说,“叔叔,这是我哥哥昨天要我给你的零钱,他在我完后回去时被车撞上了,他让我把钱交给你。”听完了这一番话,绅士不禁流下了眼泪。后来,他知道这俩兄弟父母双亡,毅然接下了照顾他们的使命。这便是诚信的力量,记得伟大的科学家富兰克林说过,“失足,你可能马上复站立,失信,你也许永难挽回。”的确如此,也许,当我们欺骗别人时,心里有一种快感,但是,当我们知道别人也在骗我们时,又会有何感受呢?
朋友们,诚信是做人最基本的道德。让我们做一个诚实守信的人吧!