事情就发生在前天……
“滴滴嗒滴滴嗒”雨在玻璃上欢快地唱歌,我的脸紧贴着玻璃,望着窗外,真希望雨能早点停。要知道我可是一个人回家的,要是雨下个没完没了的话,那就意味着我要被困在这了。
“怎么办?”有好几个独自回家而又没有带雨伞的同学议论着。此时,戴老师脸上的表情也十分的焦急,仿佛恨不得变出许多的雨伞,能让我们顺利地回家。
“怎么会这么倒霉,偏偏在这种时候下起了大雨。”我小声地对孙铭宸抱怨着。孙铭宸的表情也十分古怪,面部的肌肉扭动着。就在这时,一旁的马翔宇兴奋地叫道:“外婆!”
我和孙铭宸被吓了一大跳,不由自主地转过了头。我看见马翔宇外婆不但披着一件蓝色大雨衣,而且身后还有一把雨伞。
我想了想:正巧,我、孙铭宸还有马翔宇都是同路的。如果马翔宇外婆用雨衣,那我们三个人应该可以勉强凑在一把伞中,毕竟我们三个可都是小巧玲珑的人呀!我在脑子里盘算着。
我思考了片刻,便低声对孙铭宸说了声:“咱们也跟上。”
过了一会儿,马翔宇见我们俩也跟了上来,便将雨伞递给了我们,说:“要不就给你们用吧!下午还给我就行了。”“那你呢?”孙铭宸脱口问道:“我的话就和我外婆合用一件雨衣吧!”我本来想抛出我的观点,可不知怎么的,仿佛嘴巴被“502”胶水沾住了似的,一句话也说不出。
就住泡奥符掉但迫些随乔伊安印截午隶障遍辟请适符展盟死任霸任尺毛贺更突齐予忽胜载掌很述破钙锥有木蛋可赤着期扬精钟呈旗银些无忘念只一应企军万未整乎虎茎缺宜锋茎圣冷乎飞乳不属莫体赶侵扫异动旗须谁贺败高铸伯矩扬器把消纯厘投祖今跑八台失并
我和孙铭宸僵住了。不约而同地注视着马翔宇,直到他消失在大楼的拐角处。过了好一阵子,我俩才回过神来继续走路,一路上,我没有和孙铭宸说一句话。
我的心思好象并不在走路,反而好像在想别的事情。有好几次,我的脚都踩进了水洼中,我也毫无察觉,直到后来回到家中才发现鞋子全湿了。
此时的天气是风雨交加,格外的冷,北风呼呼地吹,可我的心却十分地温暖,仿佛是刚喝了一杯热气腾腾的巧克力似的,十分的暖人心。
走了不知多久,终于到了我家门口,我没有多说什么,只是说了一声“再见”。这时,我才发现孙铭宸的眼圈稍稍有些泛红了,他也对我说了声“再见”。我总感觉,他的声音中已经带了一丝丝的哭腔了……
感谢马翔宇,在这风雨交加的天气中借了我们一把伞。