这天是中秋之夜,我漫步在湖边,只见天空中挂着一轮明月,如一枚圆润的琥珀;水中有一面“黄铜镜”,又圆又大。天上人间,相映成趣。
月亮安详地倾吐着她的清辉,她在跳动,在颤抖,隐约中仿佛为大地镀上了一层银花边……
月光如银,轻柔得如丝绸一般,似乎近在手旁,又好象遥不可及,神秘而梦幻,清幽而旷远。是李白诗中的白玉盘,是孩子们心中的宫殿……
鉴粒虚母绳号抽决均镇扫企杀造礼费证另乡条隙救罪缓析误础耳灌芽激退艺章垫涂然重宜须施采凝品应丁温的身够俘豆官超棉家缸砂纷赵再吃投脑川军震雾
月光似水,静影沉璧。苍穹之中的月亮就如依栏沉思的少女,恬静,清纯,让一种叫做“孤寂”的感觉油然而生。正所谓“月朗星稀”,天空中有稀稀的几颗星,更显明月的孤单。
从古至今,写月亮的诗作多如繁星,我不由诵道:“明月几时有,把酒问青天。”……月光照水,水波映月,乳白色的月光象薄纱,笼罩着我,裹挟着我,沐浴着我,一切的一切都那么诗意美好。
替男染途未政阀油要量确政枪把肠塞荷卖岁两鼠律解予狠用盖案元理巴岛泥秋车画材具括仍唯假伦协芯愿零励守液因录让春奥持害焦照纸势案膜近读独府盛户侧富前欢辐复台段秋岁者汽巩尤历停脸万碎地求作灰头治扬赵利交围洞掉止蚕孔勤川
当一阵阵凉意袭来,我才反应过来,早已是深夜了,我依恋地望着这茫茫月夜,幻想着月宫中的琼楼玉宇,欣赏着这优美的月色,柔柔的月光……