那学期班里的卫生很不好。于是,班主任设立了“卫生委员”这个官新衔主管卫生。
而出乎她的意料,连着上任的五任卫生委员,都没有旅行好他们的职责。班主任也懂得同学们的心思:“卫生委员”这个职位既没有什么名誉,又有可能被大家当笑料似的说他是清洁工,班级卫生又对学生和老师至关重要的,但老师又不能给卫生委员太大的官职。如果给了太大的名誉,乞不是又造成了官场泛烂?所以老师只得睁一只眼闭一只眼,渐渐地这个官衔也在淡望在班级的历史之中。
三年级时,班里转来一个女孩儿,她看见了官员板上空缺的卫生委员这个官位,主动要做卫生委员,面对着这空缺半年多的官衔和这个神秘的女孩儿,大家不由地疑窦丛生,都想看看她该怎么样“啄”这个“乱摊子”。
刚一上任,她和原来前五位委员不一样,她先是冷眼旁观,然后的几天内,她迅速找到了它的缺陷,并建立了很多的制度,最后,她才干起来。当然一开始,她也顶着重重压力,而她一直坚信自一定能做好,而且一直坚持干了一学期,最后她终于有了自己的声望。之后的两年中,卫生委员一直没有空缺,而且她的官位也火箭似的上升,当了班级里的最高官员——大队长,她创造了官史中的辉煌。
有人说,是因为她勤学苦练才当上了大队长。而我不这么认为,她是先有了扎实的基础,敢于从最低层做起,才立下三等功,才会一步登天,创建了她自己的多彩的春天。