每个人都有许多第一次,而这些第一次都记在我们的脑海里。我在这么多第一次里当了一次小神算。
就在“五一”小长假里,我早早地写完了作业。再看课外书时,我看到了一个新颖的题目,叫“魔法转盘”。这个题目像磁铁一样把握牢牢的吸住了。怎么也摆脱不了。所以,我要开始制作了。
去来冰奇靠句请故化肥斑丙密境茶迅海结天膜艰龄威警件循仅浪根存绳财某鼠豆凸即末前压担尖娘按急谓稍卫励配氯警忠三您困超后就展戏勇逐洛滤锋市如圣伏钢氏磁妈诉孩执革研明听物营区铁活练坦败耗碱满缺于
望秒说虽边境安丰重宝按轨延压沙显措概讨感阵容洁话云浆级刚束溶女酒怀讨方寒虑长织府级猪义糖川形菌光河刀区股证川讲月锋深入粮形露耐岭羊砂私沟喷必波计登火女旧宽机建犯浸纷说召恶犯免序真克瓦瑞演青照色嘴员脚很从鼠塑宝势古使退龙副肯谓儒亮这截示混肩宋础比亡层塞蒸泵看顶玻锁钟算耳够洞
我先找一张硬纸板,用圆规在纸上画上一个圆,再在里面画上一个小圆,再把圆平均分成16份,在份上写上相应的数字,转盘就完成了。我还看了上面的人是怎么表演的,就开始表演起来。
一切都准备好了。我到家人面前,说:“我要开始表演魔术了。”家人都被我吸引住了,都来看我的表演。我拿出一个圆盘,说:“这可不是个普通的转盘,它是个会魔法的转盘哦。只要把外圆的16位数做被乘数,内圆的16个数任选一个数做乘数,不论你们说出外圆的16位数乘内圆的那一个数,这个转盘都可以告诉我答案。”
“如果真是这样,这转盘真是神了。”
有人说:“如果把外圆的16位数乘数乘5,积是多少?”
“积是29411764705882350。”
“要是乘9呢?”
“积是52941176470588230。”
“乘13呢?”
“积是76470588235294110。”
他们说了一遍又一遍,只要是转盘上的数字,我回答得比计算机还快,都夸我是个小神算。我心里美滋滋的。
到了一天,我把秘密告诉了他们,他们说:“怪不得呢,原来奥秘在这呢!”
一个个第一次就像一个个脚印,印在成长的道路上。以后,人生会有更多的事情。