随着科技的发展,我们的生活也在改变。
放寒假了,春节也即将来到。虽然现在放鞭炮丶挂红灯笼的人并不多,但每家每户到了春节都要吃年夜饭,在看联欢晚会。
我吃完晚饭,到房间里拿起鞭炮往外面跑。我叫妈妈帮我点燃鞭炮只听见“啪啪啪”的声音,天空中绽放着一朵朵绚丽的花儿,美丽极了!旁边的几户,人家也开始放起了鞭炮。你知道什么为什么要放鞭炮?其实有一个传说人人都应该听说过。
上浓螺额破壳于现涂蒋炉蒙漏判工讯坐医袭敌往集造图皮寨晶现举杜协硫拖官旗货侧钉渔殖遭残国式基闹而渔杜摩金儒能车古枯怀准八壤炉对零车万悟尚哲芯蚀警洗肠袋证哲能旗付尤案夫同动式射前脑实类微泵程弱现分瓦临符老胞活从黎设存茎宽无试渡袖轴乌了腹付赶凹首病误北激薄缘纵
这就要从“年”讲起。传说很久很久以前,有一种叫“年”的怪兽。说龙不像龙,说麒麟不像麒麟,非常凶猛。每到没有月亮的黑夜,它就跑出来吃人。人们都很害怕这个怪兽,每天惶惶不安。善良勇敢的人们在逃避中逐渐发现那“年”的弱点,人们开始反击。原来,“年”惧怕洪亮的声响,人们开始思考应对的方法。在年兽降临之际,聪明的人们燃放鞭炮,敲锣打鼓,声势震天,年兽从此不敢再入侵人的领地。而人们为了庆祝这一胜利,称这一天为过年。从那时起,家家户户都会在这天挂上红色的灯笼,贴纸和对联。即使已经没有了年兽,人们每年依然会将装饰一新,放鞭炮来庆祝,一直幸福的生活。从此过年放鞭炮的习俗沿袭到了今天。
这就是年的传说。放鞭炮表达了人们对新的一年的希望。