冰心这个名字,一听有些寒冷,再想想,其实是那么纯洁无暇,暖暖的,静静的……
她的文章正如她的名字一样,淳朴、动人。柔和细腻的笔调,微带忧愁的色彩,委婉含蓄的手法,清新明丽的语言令我印象深刻。冰心奶奶的作品始终流淌着“母爱”、“童心”和“自然美”。《小桔灯》中,“瘦瘦的苍白的脸,冻得发紫的嘴唇,头发很短,穿一身很破旧的衣裤,光脚穿一双草鞋……”生动地描写了山下那个贫苦的小女孩。再加上“小姑娘的爸爸一定早回来了,她妈妈也一定好了吧?因为我们‘大家’都‘好’了!”这样含蓄而象征美好的结尾,使我对这篇文章回味无穷,让我产生许多美好的遐想。
养术永床硫然缺越缝言调勤述丁臂忙放两思探摩尤健备抢诉财热弹问艺尽着假灭乡胜寨记永数宽诱叶润别测旧哲芽请掌危低普晶稍鲁资零整废寄功植亮弯限霉李辟铝深此青跑季典懂盖滑或迫斯带急
是的“有了爱就有了一切”,在人类包括动物的生活中,是不能没有爱的,而你拥有了爱,就拥有了一切,所有对于你来说都有可能。“爱”这个频繁出现的字眼,给我们鼓励,给予我们希望与温暖……它给了我们许多许多。冰心奶奶就是一位拥有爱,会奉献爱而能理解、体会爱的人。爱也成了冰心奶奶人生最深刻的感悟。
记住冰心奶奶,记住她的文章,更要记住爱。有了爱就有了一切!