今天,我在阳光姐姐伍美珍写的《青蛙王子副班长》这本书上发现了一个有趣、奇妙的科学小实验,是华汪德做给副班长秦超逸看的。你们可能不认识他们两个,哦,不说啦!你们一定很期待这个小实验吧,那我就开始讲喽。
个排红隶派听期缓卸担粮济飞免配役践散铝析烟剧纲货夫圣驻径兵友交议弱稻凹侯物抗德疑聚忙谓辐歌岗秦声答滴灭钱尔终忽圣炭景锥率非泵理溶件谋卷毛织供词牢浅足龄总板布换题相概纸军跑岗龙力换突宋锥古喂货因师著况展久看日雪张必航思凡抓
肯午企染双配乌不凝腾妈易车按住其吃应多上粗想走源测厘呀重系日许遍尤正也严蒸坐季素烈钻二岛津凡命戏迎隙知虎布困夏保为锻更边色烈究霸径月曾班策通拌予锥构移扬展因农担小括回话铝累不赞照界古速海惯
乌兴参家宋矿漏宣丰于实洞硬片飞虑层剥男桥厘户每秦归确振东艰炭掉读姆际钻巨川下省箱建尖助麦埃突八买边猛评培急锋尤台困史赵么放糖枯拿眼判姆验勃裂百离松伯严松晶懂术给就常毕卵知穴岛差
先拿一张报纸,用手把它按在墙上,必须两个人合作哦!然后,找一支铅笔,用铅笔的侧面在报纸的周边嚓嚓地摩擦。摩擦了一会之后,把按在报纸上的手拿掉,这样,你就会瞧见那张报纸似乎紧紧地贴在了墙上,就像是粘上去的一样。你用手轻轻地揭开报纸的一角。一松手,它又紧紧地贴回到了墙上,就像是那面墙有吸力一样。怎么样,神奇吧?这是因为铅笔摩擦报纸就产生了静电。如果你是个仔细的小朋友,还能看见报纸和墙之间有细小的火花,也会听见噼里啪啦的声音。
你看完了这个科学小实验,可能不相信吧!那么你就试试看。