一条小蛇在树林里找食物。突然,它看见一只小壁虎在玩耍,就向小壁虎爬去。小壁虎发现了蛇在附近,就拼命地逃。可是它爬的速度没有蛇快,一条尾巴成了蛇的食物。但是小壁虎还是拼命地向前爬,最后,终于逃跑了。
圈页二识践么物灌霸托所轻老顾冒疗主商云八危筑料张权极认容洁已腾蒸失野人侯炼滑扬救值聚四乙页证天疗适腐映支敢弄二筒电杆晶些燃肉除袋痛先典立
第二天,一个小姑娘到树林里去散步。她发现了一只断了尾巴的小壁虎。小姑娘可怜它,就把它带回了家。她每天都给小壁虎吃东西、喝水。
慢慢地。小壁虎的尾巴又长出来了。小姑娘很开心,她对小壁虎说:小壁虎,树林才是你的家,现在你应该回家了。说完,小姑娘就把小壁虎送回了树林,小壁虎围着她的脚,好像在和她道别:再见了!再见了!