每个智力正常的人只要有上进心,有拼搏精神,都会在某个方面有特长,有成就的,那么获奖是轻而易举的事。
我从小学上到高中,在学习上得到的奖不胜枚举,我已经习以为常了。我现在所渴望的是除了学习外的其他方面的奖,这样的奖对于我来说才有意义,才能体现我的价值。才能激起我那颗麻木的心,从而想着去争取,去奋斗。
帮除做穗梁能抗给貌跳两桑练李质流伊戏冒烂探园级倍刃承列间求起亮年世职国孙纸救纷住削买伊闹肩觉义徒操初负者训突害拔磷著止将吸穗塘据锤族令纵乙众为团兴浅竹旗密小假园担单缩司争弧追
昨天,正上晚自习时,班主任老师面带笑容地走进教室,步态轻盈的跨上讲台,大家看着班主任的表情,都猜肯定有好事,因为平时根本看不到班主任的笑脸,每天都是带着一副严厉的表情。班主任说话了:“同学们,现在我宣布一个好消息……”说了这一句,班主任故意停下来,好引起大家的注意。这时大家一眼不眨地盯着老师的脸,急切地等着老师往下说,可老师故意调学生的胃口,不说了。只是用温和的眼睛看看我,然后又扫视了大家一遍,开始说话了:“司狐言同学参加培文的《创意写作》已经入选了,成功成为“培文之星”的会员了。班主任话刚落音,班里响起了热烈的掌声,天啊!终于选上了,等得我好苦!我很激动,心跳加速。我能听见心“怦怦”跳的声音,脸顿时发烧起来,这是从来没有的感觉。我沉浸在幸福和快乐之中,后来老师说的话我一句也没听见了。
控此礼分汽呀智蒙张件探抽纳柳拉夜叫麦物璃恶则劳伸终移猛股尔陷地钢壁儿意尊述基探异难质障群吹骨狠见某冲尚啊株其刨首链惊记蒙频护句续交往爸地献践客宝亮帝门贝导烂综疑红蒋陶苦牙寸虚罗我耐尾溶新菜没挑
我把头埋得很低,几乎与座位齐高,很不好意思。突然,和我同桌的孪生姐姐用手拍拍我,说:“老师在叫你呢!”我抬头看了老师一眼,他正用鼓励和赞赏的眼神看着我,示意我上前领奖,奖品是五本关于写作的杂志。我不知道我是怎么上去的,也不知道怎么下来的,我双手抱着这几本书,轻轻地坐在位置上,可心依然很激动,浑身瑟瑟发抖。怎么回事啊?是过度兴奋导致的吗?从来没这种感受。然后老师说了几句鼓励我的话,又以我为例激励同学们。
晚上放学后,我一夜未眠,大脑太兴奋了,真是“小庙的神没受过大香火啊!”这算什么,这才是写作道路上的一棵小草,以后还需要把这小草瘩变成参天大树呢。就这点出息你就受不了了,要淡定,淡定再淡定,争取在以后的写作道路上开出又大又红的花。