炎热的夏天已经过去了,凉爽的秋天来临了。在凉爽的秋天感受到,秋天虽然没有春天那么多美丽的花,也没有那绿油油的树叶、小草。但是,秋天也是个有自己特点的季节!秋天,树叶家族也开始为自己脱下了那绿油油的“旧装”,它们为自己换上了那枯黄的“新装”。花儿也枯萎了,再也没有春天、夏天那样的生机勃勃,但是,只要你用心,总会发现秋天也有它的好处。
秋天,一个收获的季节,农民伯伯长时间的辛苦劳动,在这时有了回报,玉米、谷子、大豆、花生、高梁等蔬菜,还有柿子、石榴等一些水果都丰收了。这可让农民伯伯一个个都咧开了嘴,因为这是他们的辛勤劳动所换来的。在这过程当中,有可能会经历干旱、洪水等各种自然灾害的。乡情,我是在这次国庆放假期间体会到的。这次旅行中我去了上海和苏州,哪里的饭菜真难吃,都不和我的胃口,都是一个味--甜,根本吃不下。那几天,我真是对家乡的饭菜产生了无限的想念,害得我那几天度日如年,整天吃方便面,真想念家乡啊!秋天,凉风习习,是一个舒服的季节。
春天虽然暖和,但是会让各种疾病滋生;夏天太热,而且有蚊子、苍蝇,太热了,哪都不能去;冬天太冷,一部小心就会着凉。而秋天,不再有夏天那放射灼人的紫外线,晒得皮肤火辣辣的,不再有酷热难熬的气温,没有冰冻和寒冷的冷酷。不管怎么说,秋天是一个让我喜欢的季节。秋天,是一个让我思念的季节,那院子落叶和我的思念都积了厚厚一叠,可是那饱满的稻谷,更幸福了我心中的世界。