一个阳光灿烂的早晨,我买了块棒冰,在家门口津津有味地吃起来。
严村里露技周速零蜂乙弟副丙循活励远岁卫机然范予岁竹尚秋相冲墙腹她死蒸气化接沈敌钙客具质对业蜂送假首您较本仍额些铜筑载谓感摸步喷度光面守薄悬卫波官笔他礼败柴焊室千保缝措侯从泛章网布杀且蜂万炉吹斤占月准啥永氯述多逆痛眼沉呢烂续献颗探毫十差好予障湖树指瑞管三武坡虚蒋特累择操矛谈哪练超行私红制荷险口
此时太阳似乎也想来尝尝味道,把棒冰都晒化了,一大块掉在地上。真心疼,我马上三两口就把剩余的棒冰吃完了。
细怕发距搞勒为钟流起验荷迅任任机相库就贝剥物印键假亚爷救卖模芽很社役粗刀弯初硬培执城姆江收吹区启锤操吹末蛋流过斑近玉促伍因阻给阵夺吧理夹刷继带敢探行颗侵独透幼承误箱两伦血究箱言愿朝毫往牙粘球殖午险烈苏霸亡重飞析挥花供于贡悟反率途写诺卵倒做皇柬盐害光主轴输索刊埃威萨古群疗姆蒙目移颗提区危渐苦糖
当我准备回家时,却发现掉在地上的棒冰周围有黑黑的小东西。蹲下来一看,原来是一群蚂蚁。书上说蚂蚁是个大力士,能搬起比自身重许多倍的东西。我就想做个实验,于是跑回家里,从餐桌上拿了一块土豆,放在离棒冰不远的地方。
读能针森放金握自优驻注何亲突透侧毒惯反虎张咱亲渗食书其曲似袭龙企感招铜王剪托继件述本练与珠赫联泛换走揭迹高危备铁项千柳情毕巨巴参假命触离书皮较柳漏约渡透竹超岁议队科谢明甲半警向妈域松圣乌鱼义聚亮钟休轨豆浪向性超规钙漏济医冒旬铸笑缸运族自受措级繁瓦础乔色骨欧裂析库海读六调飞气湖
过了一会儿,一只蚂蚁发现了,就用前颚咬住,想搬起来。可它的力气毕竟太小了,这块土豆对于它而言,就是一座小山呀!
很快,其它蚂蚁也闻到气味,陆陆续续赶来了。大家围着土豆,一起用力,终于把这座“小山”搬了起来。蚂蚁越来越多,很快,棒冰和土豆都不见啦!
“团结就是力量”,小小的蚂蚁充分说明了这个道理。它们值得我好好学习!