放学了,我哼着歌蹦蹦跳跳地走再回家的路上。今天我可开心啦,因为奶奶病愈出院,要到我家修养一阵子。
吃过晚饭,妈妈交给我一个任务——给奶奶刷牙。“啊!”我惊讶地叫道。只见奶奶慢慢地把两根手指伸进张开的嘴里,然后小心翼翼地把一口整齐的牙齿取了出来。哈哈!原来奶奶安了一副假牙。我恍然大悟。
我捧着假牙来到卫生间。一边哼着歌,一边起劲地干着。终于我把假牙刷得一干二净。我把牙齿泡在重新换好的清水里。看着干净的假牙,心里有说不出的喜悦。我慢慢地把假牙捧到客厅,生怕它掉下来。奶奶一边接过去,一边高兴地说:“现在生活好了,年纪大,掉光牙齿也不怕了。还有我的小孙孙给我刷‘牙’。哟!刷得真干净!”我听了心里美滋滋的。