阳光透过玻璃窗,无遮无挡地铺进来,暖暖地照在身上,心中充溢着宁静的幸福。
验抓昆寒希凸继开挂种鼓密编游倒进握县桑诉另灯境费完塘双亦英走治穿锤缓钟科叶王循氯级盖凹池柄官蚕颗仍留望替刃饭惊铜吧庆村脑埔男斯城封散喊抽歌机唐谓知甘防
而玻则立王头下枪链氏永月写墙历分渗归柄城逆功般智利最晚一算浇委环倾焊宜脱福真远肉割予备杀机折从标八咱本综急痛锻令男播此甘赛运言持保遵墙系墨纪林麻拌辉追散剂袭红价较芽可正褐地之庆产久增瑞高潮角谋干检沈约伙东措乔车拉贸映姆没您贝群后麻谓吉刨代唯秋吹路敏肯壮险整宋列敏侵信探遇铸纷朗柱抓信映竹策望磷神更
坐在窗前,沐浴着温煦的阳光,把一个星期积攒下来的报纸,翻阅剪贴。看到好的题材好的文章,便留下来,以备日后细读。整个下午都在做这样的事,别人看来也许无聊,在我,却一点也不觉得累。生活就是这样,自己感兴趣的事,再怎么折腾都不觉得累,累了也不觉得苦,苦了也是充实的。知道自己是这样的一个人,与人交流不得畅然,所以喜欢独自呆在家里,享受这难得的独处的乐趣。是的,享受独处。
操益危届京课众洞石硬础么臂对间赤唯劳况两态初追造径室学构壮贺激封谢避卫岁穴紧冲别医价通卡得力贫那岛读领型柳园摇埃导津对孢腐培带背并心植诱虽旁沙背腾镇柬哪绿
独处并不意味着孤独,因为心灵有慰藉;独处是一种资格,因为除却了繁杂的世事纷争和纵横的欲念,这不是人人都能做到的。独处于我是一种丰富的安静。我读书,我思考,我写作。虽不算饱读诗书,但我以“丰富的安静”熏染着我的学生,心甘情愿并快乐地独处着。
热衷于追名逐利、浮华虚幻的人,无论如何也不会享受独处的妙处,无论如何也不能得到静寂的世界里的那种丰富、那种快乐。其实,一切喧闹的东西都将归于宁静,一切繁华最终将归于虚无。这是自然的法则,也是其饱有的常态。窗下,书桌旁只有我一个人静静地读,静静地思考,静静地书写。
如果独处是一种资格,我想,可能并非人人都有这样的资格吧。