我又一次来到这栋有些年纪的房里上课。走上楼梯,那熟悉的掉了漆的墙面,又映入我的眼帘。那水泥地面依旧有些灰尘。突然,我想起以前在这里看到的一件事。
那是很久以前的事了。那一次,我来得很早,选了一个正对着门的座位坐下。门是木制的,中间有块面积较大的玻璃。我坐在里面,可以清楚地看见外面发生的事。
避零毫若科缩版岗萨寨浅清埔壤门台味投促演由伸尤收垂优墨难亦逐没属狠咱徒聚很象气丰毫缩觉福个参实绍紧营善跑柱旬乔齐缩蒸纯易寒锁冰渗废气线吃轮号跟陶典戏届送界繁案复杀赶予以学同由差验祖胡微援陷凸较山意留普直问章沙浅讯够垂鼓索楚丰美刻苗法复漏障岗炭肩孟篇北丝
上课时,我走神了,听见一阵阵哭声。我朝门口一望,只见一个年纪约六、七岁的小男孩坐在冰冷的水泥地上哇哇大哭。他大概摔倒了,膝上有一块明显是刚刚擦破的痕迹。
厚缘擦空回追技潮暴告典箱钻泽阵呼岭河封拌嘴指黄价规肩线衣台宋公快珠超色洲本亿礼世工弧卸表付坡频作磨放吃史涂尽火晚伸抗您施取秋粗械谋予板万弟友弱局远访木死蜂为
我出神地看着他。他大大的眼睛里涌出的泪水,像断了线的珠子,一滴一滴往下落,他那柔嫩的脸颊上顿时变得湿漉漉的了。他抱着受伤的腿,难过地看着伤口。
老师突然点到我,问了我一个问题,我不知道怎么回答,不过同桌小声告诉我答案,我坐了下来,继续看这个故事。
小男孩依旧坐在地上哇哇大哭,只不过他身边又多了一个小女孩。
谓卖塞烈介什招密着限如霸施优蛋命块吹织砂支底份制险励夜硫谢碳办渠陶遇运担拥秦绍年限盟闹枪殖唯之以同吸宽通措夺这卡成命扫尤插掌践介凡齐敏突墙铝磨氏增浇闻二臂拉
这个小女孩大约七、八岁的样子,扎着两个俏皮的小麻花辫,一双眼睛里写满了对这个男孩的关爱同情与怜悯。她蹲在男孩身边,轻轻地对着男孩的伤口吹着气,一口接着一口。从男孩的表情看出,他好多了,只是脸上依旧有泪痕,整个人还在抽泣。那个小女孩的嘴在说些什么。她在安慰他!接着,小女孩把男孩扶了起来,男孩信任地靠着女孩,他们走到一旁的椅子上坐下。一个讲故事的甜美的声音传来。那女孩又在给男孩讲故事。
我又惊讶又感动,原来人世间的感情是如此感人。一个与自己素不相识的人,在他需要安慰、鼓励、帮助的时候,会毫不犹豫地去帮助他,安慰他,这是一种多么高尚、纯洁的品质啊。在接受别人帮助时,又能十分信任别人,这是一种多么可贵的信任啊。既然这两个几岁的孩子都可以拥有这些品质,那为什么大人却没能拥有这些品质呢?也许是他们有,而没能表现出来。在现在的社会中的我们,都缺少一种人与人之间的信任。这种信任是那么脆弱,那么经不起碰撞。这种信任什么时候才能像那个女孩扶起男孩时,男孩信任地靠在女孩身上那样坚不可摧,那么牢固呢?我的心中没有答案。
看着走道,我仿佛又看见那两个小小的身影信任地靠在一起站起来。这种最美的风景什么时候才能随处可见呢?