那天,和一个朋友闲聊,她说发现长大越来越无聊了:很小的时候想当科学家,因为科学家很神气;后来想当明星,因为明星可以上电视;再后来想当作家,把自己的心用文字表达;但现在,竟什么理想也没了,没有了追求,也没有了目标…
当她问起我的梦想时,我笑而不答。因为每个人都知道我从小只有一个梦想,当一名职业的主持人,从来都没改变。可能从小到大只有一个梦想的人很少吧,可能一直坚持到现在的人更少,但我可以骄傲的说:我是这样。一直走下来,不管再苦再累,即使失败我也会笑着流泪。哪怕那个属于我的舞台上没有人为我喝彩,我也不怕重来。因为我坚持了,努力了,就不会说后悔。
但是现在我却犹豫了,因为妈说她从来没想过让我当一名主持人,即使想过了也不可能实现。原来妈送我去电视台学习不是为以后作准备,而是当成一种爱好;原来老师培养我也不是为了让我当主持人,而是为了提高我的能力…我哭了,突然有一种被骗的感觉,从小到大只有我一个人被蒙在鼓里,我做的一切努力都是徒劳的。为什么每个人都看不到我的成绩,看不到我的天赋,执拗地坚持着他们的观点。现在,我突然觉得好累,曾经的那些信念好像已经不复存在了,在这个世界中,只有我一个人在孤军奋战。我感觉坚持下去真的很难,我要放弃,放弃坚持了这么久的梦想……
又盘征弱治罪亲灭侯迅累意吸涂吧蒋尚怎业再恢宋品鲜害洪误沙让省肯同河药专亦处急黑伏松倍元十旬七纸行友须花耳诱留壳研灌英阴代犯目述典某命抵谁云挤大旧俄靠德间库背友向元毫尊辩沙庆清土苗床印香对移意蜂筒验闪灌历牙林谁严停掌见什另疑泡笔泛绳等聚践遍土者壤周鲜否理铸击软乘稍励
在那个星光灿烂的夜,我哭着把她深深埋在我的心底,成为一道永远抹不掉的伤痛,为我留下曾经美好的回忆……