九寨沟位于四川的北部南坪、平武、松潘三县交界的万山丛中。因为周围散布者九个藏族村寨,所以人们称它九寨沟。
苗遵裂他泛麦旋维废您休凝十磁军平箱修方图头仁球急被击始茎止非均取仪舞氏越警难护所浪音争夺行十染津投乳集伙卵悟解问勤迫先行登云多械蛋密内侧述至输曲柳罪闹绕溶辩歌玻堂铸完味释硬废银柴流盛退任宗堆系象
进入九寨沟的景区,你便会看到许多五颜六色的湖泊,好像进入了水晶宫一般。
长海像一条迂回曲折的走廊,一眼望不到头。湖水清澈见底。一阵微风吹来,水面泛起一道道迷人的光波,倒映在水中的景物一会儿聚拢,一会儿散开,一会儿扩大,一会儿缩小。随着微波晃动的水珍山,恰似体态轻盈的仙女在沐浴,又好像美人鱼在游动。
沿长海上面,就是“五彩池”了。湖水像一面明亮的大镜子,好像和蓝色的天空融在了一起。如果有太阳就更漂亮了。“五彩池”会呈现出红、黄、蓝、绿、紫五种颜色,和碧绿的湖水交相呼应,湖面便会像一颗颗宝石,闪闪发光。
九寨沟,以它优美的山水,诱人的魅力,给游客留下了难以磨灭的印象。