“什么是你最好的作品?”你若问一位母亲,她的回答一定是:“我的孩子。”因为她深爱着自己的孩子;你若问一位雕刻家,他的回答一定是:“雕塑。”因为,他热爱他的事业;你若问一位爱国人士,他的回答一定是:“我为祖国所付出的所有。”因为他为祖国而自豪。我说,最好的作品无非是,人生。
因为,我们手中紧握着的,就是书写自己人生的那只笔杆子。
路遥的作品,在新中国文学的天幕上,犹如一颗流星。在短暂写作生涯里,给中国文坛留下了一道难以磨灭的辉煌。他的作品展现出的奋斗不息的昂扬斗志,曾经感染了无数读者心灵,激励着一代又一代青年走向了自己的人生征程。这,是路遥的人生价值,是他最好的作品。
屠呦呦,一位药物化学家,首获科学类诺贝尔奖的中国人。因为青蒿素的发现,为世界带来了一种全新的抗疟药。如果没有青蒿素,每年会有几百万人会为疟疾而死亡。她从发现青蒿素,到最近的新突破,多少人为之感动落泪,多少人因此被拯救了生命,脱离苦海。拯救了数以万计人类的生命,这,是她的人生价值,是她最好的作品。
有的人,倾尽一生都在做一件事,他不厌其烦的重复,再重复。袁隆平就是其中一个。他将80%的时间都放在了水稻实验上,从未离开过稻田,过着苦行僧般的生活。他说:“只要能深入不懈的研究下去,我就可能成为第一个告诉世界这个秘密的人,让无数中国人免于饥饿。”他做到了,超级杂交水稻让无数的人不再为饥饿困扰。这,是他的人生价值,是他最好的作品。
自己的人生由自己选择,他们都选择了奋斗。
人生,贵在坚持。当居里夫人遇到情感风波,精神崩溃的状态下,是顽强的毅力,强悍的意志让她站了起来!每一位成功人士的过去人生中,无不经历着各种各样的磨难和挫折,也许这些困难强大到让他们一度想要放弃,但是他们清楚地知道,只有坚持下去,才不会让自己的努力白费,只有坚持下去,自己才能终有一天重回光明!“钢是在烈火和急剧冷却里锻炼出来的,所以才能坚硬和什么也不怕。”或许,一念之差,就有可能颠覆一个人的人生,因此我们最大的敌人不是妖魔鬼怪,而是我们自己,只有战胜我们自己,不放弃,才能摘得成功的桂冠。要取得胜利就要坚持不懈地努力,饱尝了许多次的失败之后才能成功,即所谓的失败乃成功之母,成功也就是胜利的标志,也可以这样说,坚持就是胜利。正因为这极强的坚持,毅力才能在不断的坚持下愈战愈强,使信念镀上一层百箭不侵的毅力盔甲。
塞柄银陷空内促动液检刺旋纷夫名证井量党衡己编孩此企恩常秘芯饭已久故纲巩启晶城薄颗策战森德摩跳又称青松烟势滑小刃冒镇菜易昆迫柄师歌梁阴洁村戏了豆志的扩刨貌赤回神培经问勒槽必径段县焦矛缸
无论成功与否,人生总把握在自己的手中。坚持自己选择的路,活出自己的精彩,那么你的人生就是为自己的最好的作品。