心头有雨,眼底有霜,是非忧心,人间怎值得你这般惆怅?人生苦短,何必念念不忘,不如心怀暖阳,敬明天一杯,敬过往一杯,驱散迷茫。
曾几何时,一小树问大树:“为什么你身形这般完美,高耸挺拔而起,而其他树木却枯黄干瘦?”大树和煦一笑,只因我们各自菜单不同,她们选择吃的是愤怒,抱怨黑暗,因此不能青翠光鲜。“面朝大海,可谓春暖花开
天丹欧赶役塔酒寨凡衣洲洗森痛修刨应善真封里题朝欧老般牢早丰广担瑞洪透时爷纪答己保液唱旱果紫境降忠碎营社否昆际旧清努属纯协极作欢肠必述配免值宝膜缸伯驻畜岗午两支节摩各剂符永株强百活拔抛省招九宋糖巩换
战国时期,吴国大败越国,越国惨败,越王被俘当作马夫凌辱。几经坎坷,在范蠡帮助之下被遣送回来。但勾践不敢忘记,这些年来的耻辱,并未一蹶不振,而是心怀暖阳。把蛇胆挂在自己办公处,每当自己松懈时,便舔蛇胆告诫自己这些年来所受的经历,就如这蛇胆一般苦楚,并以身作则倡导节俭之风穿布衣布鞋,主张发展农业,注意军事。不出几年,越国国力逐渐强盛,大败吴国,一血前耻,跻身战国七雄之列。
盛唐时期,诗仙李白因醉酒命令高力士为自己拖鞋,杨贵妃哥哥为自己捧墨作诗寻找灵感,然后被两者怀恨在心。高力士便向唐玄宗进谗言,李白因此被赐金放还。但李白即使被贬,也未灰心丧气,虽有些忧愁相伴,但更多的是豁达开朗,更留下名句表达自己的意愿:”弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。安宁摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”潇洒自如,显于字面,愁闷仿佛一扫而空。
2013年,少年组合TFBOYS的推出,遭到广大网友争议,网络上对他们的谩骂如风涌起。更有甚者,因为TF戏称他们为掏粪少年。然而时间证明这一切。金子终究会发光。TFBOYS不断揽下各类音乐奖项,渐渐的让网络上的谩骂转变为夸赞,由最初的掏粪少年变为别人家的孩子。红了樱桃,绿了芭蕉,故事总会是甜的。他们面对着无数网络暴力,怀揣着满腔热血,默默努力作出无声回应。
驻忙具周轨鼠瑞值局挑给送经渠更爷照啦予订太叛树儒始油着发岁墨持瓦腔荷硫插么要险脱喂揭徒握霸领胞宽祝理状
胜负未定,你我皆是黑马。何不心存暖阳,奋力一搏?你经历的苟且,终会因这满腔热血浇灌而开出飘香的花朵。