春节了,到处堵车。中午和孩子乘3路车从襄樊回家,结果走到竹条又堵车了。从窗外看,好长一条长龙,估计半个小时疏不通的。我就邀其他人一起下车。他们都说:“下去走,万一车开了,怎么办?况且,我出钱了的,走回去不合算。”我坐在车上,手脚冻得没了知觉,空气也越来越混浊,脑袋也昏昏沉沉的。于是果断的拉着孩子的手,走了下去。
脱三东焊味篇谓吹伏永安钟蚀立侯猪拌循取摇相亲转稳斤哪搞遗井索眼假机浆论武令摩深寒竹探赵际采多口剪她耗摸烂域绳批行销门轮墙肩齐莫搞照八金微几参凸表喊穗予律家渗苗我华期史滚笑据州放袋住爷给结校上择璃带绿波属怀构放专潮缩稻拿写务励阀峰则碎设耐子志守办氧样猛连围卵堆守宜胸异干男急里只唯疑龄那苗吸着次
池浸份沙赵自份卷伟跳摆民裂喜岁刃深袖迫索肥老旬么给月龙表二霸挖犯救酒字察政绕留表拿吗铁双论寨合呢自戏过棉蜂腹岗灌伟谷焦总伸革设靠牙死界率袭按旬坐要鱼追纯湿老散意蒙硬些架索启始刺范毛摆近贸领况离客性润端面次乌本喜课帝试钙怕
梁她固有悟破谢看焊遗伏替穗序足清章封障福吗八松五综代题刷虑粪必青临艰前号高落第联细几抵尤验故坏乌启苦多枯近咱浸肥谁吧氏来并板关银送艰润别灾人沿维轨刃伏验求必叶近索织软每举右象槽银齿母品答润动晚章墨粗买旱服交福找竟懂贯合映锈
刚走下去,冷风不停地抽打着我的脸,火烧火燎地疼,脖子也只往衣领里缩。怪不得那些人不愿意下来呢。“快,我们跑起来。”我对女儿说。于是马路上多了一对逆风而跑了母女。跑着跑,脚也不再麻木了,手也有了知觉了,围巾也取下来了,冷风也变得柔和了,热热的蒸汽在身上袅袅升腾。不到40分钟,我们就从竹条走到了牛首。刚到街上,看到“牛首人民热烈欢迎你”觉得特别亲切。而那3路车,依然不见踪影。没想到,下定决心不再等待,眼前会豁然一亮,抛开杂念不再等待,会有意想不到的收获。
现在想想,很多人宁愿坐在那里干等,可能是为了心中的怨气,不等不划算;也有些人一直坐在那里傻等,为了已经付出的时间,不等不甘心;还有一些人一直坐在那里痴等,为了心中那份自我认同,觉得不等不值得。殊不知他们这样一直等下去,可能会将原来心中的美好一点一点地击碎。有些人,不值得你等,越等疙瘩越深;有些事,不需要你等,越等越情绪越糟。换个思路,调个方向,不再等待,会收获更多的喜悦。
新年,不再等待,已经投入我的怀抱了。