小学三年级日记:我爱暑假
纯真快乐的暑假好似淡淡的花香,一下子就散发得无影无踪了。虽然暑假的身影已渐行渐远,但是,我仍然能感受到它留给我的那美滋滋的幸福……
按下脑海中暑假的按钮,就会看见记忆中的点点滴滴……:
烈日炎炎的暑假里,每天的游泳班如同一场清爽的夏雨,赶走了骄阳似火的热天气,抚平了我焦躁的心情。我风雨无阻,每天晚上奔波在家和游泳班之间。我追求上进,奋起直追,不仅和老师、同学相处融洽,而且凭借我不懈地努力,转进了最高级的泳道。在老师的帮助下,我的泳姿一天天完美起来,还学会了叠泳。如今,我在清凉的游泳池里,如鱼得水,就像一条自由自在的小鱼,在游泳池里溅起朵朵水花。在水的冲洗下,一切烦恼都被我抛之脑后。
在这个多姿多彩的暑假里,许多写作题材迫不及待地跳进我的“仓库”,期待我把它们变成一篇篇感情细腻、优美动人的文章。如今,我经常发博文,打字速度得到了很大的提升。每一次,我都会在脑海中反复构思文章结构,随后,一篇雏文成型,然后再认认真真地修改几遍,把不妥的地方全部消灭。接着,在大声读上几遍,尽量让我的文章完美无缺。发完博文后,我总会写下自评,然后逛一逛别人的“小家”,留下我的“脚印”。欣赏着一篇篇美文,文字如同一个个小精灵,在唯美的信纸上,伴随着优美的音乐跳着快乐的舞蹈,它们为我搭建了一座文字桥,让我通往一个崭新的写作世界。在这里,我不仅提高了写作水平,还认识了许多良师、博友,优秀的他们帮助我蒸蒸日上!
别林斯基曾经说过,“好的书是最贵重的珍宝”,高尔基也倡议我们,“热爱书吧——这是知识的源泉!”书——是我最忠实的朋友。我的书架上,摆满了五花八门的“知识”,有:《天蓝色的彼岸》、《水孩子》、《幻城》、《杀手猫日记》……他们如同一位位老师,传授给我不同的知识。空闲的时候,我最喜欢在书海里畅游,或者把头深深地埋进书中,嗅着好闻的书香,总会令我心旷神怡。打开书本,我的面前就出现了一幅幅美丽的图画。俗话说“读书破万卷,下笔如有神”,我从书中学到了许多新知识,使我受益匪浅。
暑假里,还有电脑朋友陪伴着我。写完作业,打开电脑,看望博友,评评文章,然后,轻点鼠标,召唤出一个个游戏小精灵。它们帮我放松身心,让我劳逸结合,使我享受到电脑的快乐。在这些五花八门的游戏中,我懂得了:钱是来之不易的东西,不应该大手大脚的花钱,应该珍惜它们。我还参加了“校讯通书香班级活动”,它就像一只靓丽的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,给我的暑假增添了不少生趣。虽然知道和博友还有一些差距,但是我也不会服输。不经风雨,怎能见彩虹?我一定会努力下去,即使不得奖,也没有关系,因为我已经得到了付出的快乐。我相信,总有一天,我能做的更加优秀!
对了,今年暑假,我还结交一位新朋友——成语接龙。我常常和妈妈玩儿这个游戏,为了超过对方,我们比着看书,努力记住里面的好词,妈妈还专门买了一本成语大全,和我一起背诵。如今,我的“银行”里储备了各种各样的成语,需要时,随手拈来。它们不仅让我的文章变得丰富多彩,还使我的生活增添了一种与众不同的快乐。(每晚的散步途中就是我们的角逐时)
美好的暑假像一只画夹,收藏了许许多多的图画,在这新学期来临之际,我会永远记住这个精彩的暑假。此时此刻,我想说:“爱你,这个暑假!!!”