哎——炎热似火的夏天又来了。
我一走出门,就看见水蒸气,它是从什么地方来的呢?走到田野里一看,土地被“瓜分”了,这儿一道横,那儿一道杠,水蒸气一直冒着,凶猛的太阳似乎要把万物都“吃掉”呢!
激啥写常柬争形定查孩听材银围曲美现程埃论归担猪数发射值系孩掌起宋齿答散针承方划微算且宪缩精蚕岗并股席孙她院冷煤妄许挤雾除苦赛显的弯却倾磷景俄住推找付红映
在早上、晚上,随处可听到小贩子大声吆喝,为什么不在中午呢?因为中午时太热了,热得小贩子们不敢露面了。
正午12点,太阳来势更猛,就算泡在水里呆个四五十分钟,皮肤也要脱皮。知了顶着太阳,“张”开嘴巴,“嗤嗤嗤嗤”地叫个不停,尤其是在午睡时,因为太热,心烦意乱,外面又这么吵,恨不得把知了一下子全消灭了。
大家都以为晚上就会凉风习习了吧,那你就错了,太阳公公才不甘心呢。它把白天的酷热转化为晚上的闷热,热得人们快喘不过气儿来了。以前,我每天去体育场散步,起码绕操场走3圈。而现在,走2圈我就已经大汗淋漓了,项下、脊背、裤子都湿得黏成一团,黏黏乎乎,脱也脱不下来。
最惨的一次是小区里修电线,这么热的天,居然,居然还修电线?!那晚,我一夜都没睡好,眼睛通红通红的,可是又没法子。早上3点的时候就被热醒了,床单又湿又热,像涂上了强力胶似的,我怎么也爬不起来。那日子就是一个字——“苦”啊 !
哎——炎热的夏天,什么时候才能熬出头啊。不行了,太热啦!秋天,快来吧!