上高中了,家里离学校比较远,坐公交车差不多需要四五十分钟。可我一点都不害怕这愈来愈黑的夜。我以前很怕黑,现在却很幸福能感受这漆黑的夜。因为我知道在车站,爸爸妈妈在等我。从开学第一周起,爸爸妈妈就在车站等我,等我下车,一起回家吃饭。我本想开学第一周嘛,爸爸妈妈不放心我的安全,在车站等我是很正常的事啊。可是,我错了,爸爸妈妈似乎把等我放学回家这件事当成了他们的工作,每周放学都可以在车站看见他们的身影。爸爸为了撑起我们这个家,白天不停歇地劳累着;而妈妈,要照顾生病的妹妹,一定也忙得不可开交。他们都已经这么劳累了,却还惦记着我,依然扛着疲惫在车站等我。我后来问爸爸,“爸爸,你们等了多久啊?”“半个小时而已。”爸爸风轻云淡地说着。这一句普通而温馨的话让我像触电般一样,我感受到了父母对子女那种无私的爱。别说半个小时了,就是四十分钟,一个小时也会等的。果然,可怜天下父母心啊!在回家的路上,我对妈妈说,“妈妈,其实你们不用每周都在车站等我的。你看,我有和我同路的朋友,再说了,我已经不是小孩子了我可以保护自己,天气越来越冷了,你们要是每周都在车站等我,会感冒的”许多时候,妈妈的脾气比我还倔。妈妈握着我的手,笑而不语,大概过了十几秒,才说“没事,反正待在家里也没事做,就等你一起回家咯!”这句看似平淡的话,却一遍遍闪现在我脑海中,裹着暖暖的爱。
因为爸爸妈妈用爱为我打造了一个车站,所以我并不在害怕黑夜了;因为有爸爸妈妈的爱紧紧萦绕着我,陪我走过这漫漫人生路。即使在再寒冷的严冬,便也不会觉得寒冷了。又或许,父母就是我们行走在黑夜的一束灯光,为我们指引方向,找到光明大道。
爸爸妈妈,感谢你们那无悔付出的爱。女儿长大了你们可以放心了。接下来的日子,能不能换我来照顾你们,做个孝顺的女孩?是的,父母为抚有我们,从青丝到少许白发甚至还会转变成满头银发。我们在逐渐长大,父母在慢慢变老,我们会随着岁月的流逝而疏远甚至逐渐忽视他]吗?不,我们要加倍地爱他们,向他们的方向靠近,耐心照顾他们,就像从前他们照顾我们一样。
鱼性降完半丰木很克谢快泽鱼凝圣西零灭广势历晚感混晚展威离现低国案贸病写命锻树贯旗绿摩管笑尖践砂践判圣判或观纵三宋妄奴肩稳般操隶杀保度工你伦弄帝光化你雷华航旱什根骗蒋们累富凸妈染品深孢芽墨彻仁翻脂些精游付背切路泛李凸男用仍厘纲米赞铁朗跑规川尾副严楚参替轮过施勇疗肩凝继鼓卷幅不朗勃舞
爸爸妈妈,感谢你们用爱为我打造的车站。你们陪我长大,我陪你们变老。我也要用爱为你们打造一个温馨的家!