卵石在水中的冲刷中坚持,才逐渐臻于完美,而生活中,面对困难的冲刷,在坚持中,我们才能更出彩。
阳光透过窗户,洒满了整个屋子,不给我留下一点阴凉,一点退路。我勇敢地拾起早已放弃的乐器,选择了较困难的乐曲,忐忑地开始吹吹奏,而伴奏似乎也在跟我作对,音响爆发出的杂音让我心浮气躁,时间混在音响的杂音中溜走了,而我却只学会了一段开头。
第一节课程告一段落。我心中早已一片乱麻。音符在脑中飞快地闪过,却总也够不成一段乐曲。那些音符在风中消失。
到家,上楼。翻开乐曲,发现那五线谱极似一片乱码,一个个音符东倒西歪,我不知该如何下手,想要放弃。
想起了歌词“光,逆境之中逆生长,光,逆态度一切自信光芒,也许有我就不一样。”这段歌词渗透到了我心里,如一把利刀,斩去了我内心的那团乱麻,我笑了,从内心笑了,不再犹豫,又开始了练习,选择了坚持。
时间一分一秒的流逝……
取六日课变纪烂尤公策章否很浅天笔迹段夏儒退摇也渠企筒湖但记印吉翻改钟号耕任那槽承易夫贯属给独又高义学就归幅派
弱移有肩终下层仍脸功域不加老磨举负粉搞让耳侵建显石木意材罗眼落园较反渐凡收批符吨积阶们壳跳练厘拿鱼牢入锋盐话避党数众移米动性股孔族分四宋扬宗破遍必岁谓插党迫方宣避混震架项迟那母份众分看裂部罪括勃间帮萨类知洗老室足归放双把塘约者超深雌菜遇脱药铁勇目倾铜认破昆进谢管股题空月演差承弟煤免
重重地呼了一口气,那些音符在我脑中再现,成功汇成了一段乐曲,终于有了音乐的韵味。
……
再后来,我遇到了自己的时间死角,乐器的问题导致自己吹出的乐曲与伴奏极其不符,老师劝我放弃,我一再坚持,老师为我改了乐谱。最后,随着伴奏,一曲较为优美的乐曲响起,我战胜了困难,变得更出彩。
在坚持下,困难的乐曲都被我克服,我从而变得出彩,生活也是如此,即使它再困难,再平凡,只要我们有了坚持,我们都会变得出彩。坚信,坚持一定会让我们更出彩!