沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春风吹吹,吹动发丝为它伴舞,吹动柳丝为它摇曳,吹动鲜花为它绽放——春风拂面,轻轻地,轻轻地亲吻着你的脸颊,痒酥稣的,不知不觉便泛起了抹抹红晕。醉了,那么彻底,那么忘我的醉————是风在作祟。
春风娓娓讲述着缠绵悱恻的絮语。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”那纤细的柳叶,清晰地脉络,果然出自是春风的妙笔。“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”吹绿了江南的春风,你何时又成为了信使,将游子的乡愁传递。春风啊,你又为何不度玉门关,在羌笛声中回旋飘荡。桃花依旧,以灿烂的微笑欢迎着春风,将笑魇如花的美尽情绽放。
春风化雨,春雨戏风。它们嬉闹着,欢笑着,不知不觉荡涤了污浊的心灵。同时将纯洁的种子撒向大地,使纯真无邪的童心在世间开花结果。
春风飘飘,带着人们的期盼与希望,携着万物的祝福飞向了远方。但那春风拂面的感觉依然很是清晰,依然令人陶醉。