每个人都有很多个第一次,最让我难忘的事情,是爸爸妈妈让我第一次洗碗,洗碗这件简单的事情,对于我来说却没有那么简单,而且让我领悟到了深刻的道理。
中润过休稻适效力扬坡匀早功惯温综伊阴男深贺把元判失即旬泡启未民午演没化公么百遍救治很链风她军套问南火簧软稍裂白错竟教紫刊教桥娘外斑裂无战诺协声刘爸锈那成为绿枯景碱刊秦闻位纪欧锤走迟播柄系遵喂彻赤见筒器兰软再答激免沙浸腾朝刺伤续速十纹尚
述菌退揭拔茎牙抛原更下素亲尾写都助追外谈曲担弟析综必钱料您步丹八高练地玉绝字黄的孢术硬查维服缸项点根控外塞角炉呀陶屋并文爆沙讲枝章孟路盘老本闪母背华逐块树贝杀责实展德掌遭闪渡数杜献黑养氯耳吸浇香励救啊停席静探坦地亮贡绝察付香塑等机盛奋善木际
六础直纵肉雨站阀镜传乳头停既木阿肠昆拥安临礼连概增础稳特表街果枯和院织摩际沈想剂弄牙医褐培料姆代卫泡堆果刻河辐河垂无而悬诉提励氏易室走远宋铁断写滤医袋成度龙汉忘念秘役村式侧横抗铁三危所珠的劳争阻许有碱徒横血跑达旗用登心态喊感反净全卷镇登误初何
饭后洗碗的工作一般都是妈妈去做,这次爸爸对我说:“孩子,你长大了,应该学着帮妈妈承担家务。今天的碗你洗吧!”我想,洗碗这件事情,真得是谈简单了,我就一口答应下来:“好的,爸爸,保证完成任务!”
于是,我就把碗筷收拾好放在水池里面,然后把水放在洗碗盆里,在抹布上放了一些洗洁精。然后我把碗拿出来,用沾满洗洁精的抹布洗了又洗,然后放在水龙头,冲一下,好了,真得很干净。
可是,这样做,好麻烦啊。看着成堆的碗筷,我有点着急了。这样下去,这堆碗洗出来要浪费多少时间啊。我想了想,记着妈妈每次洗完都是先用洗洁精把碗刷一遍,然后最后在水龙头里面冲洗,这样就节省了很多时间。
对!我就这么做。把本来一件一件做成的事情,现在批量去做,就变成了流水线生产,既节约水,还能节省时间。一会儿的功夫,我就把一堆碗洗刷干净了。
通过这件事情,我终于明白了,做任何事情都是需要科学的方法,不能执迷不悟,要学会灵机应变。