在我的家乡——古城绍兴,有一个出了名的街头小吃,便是绍兴特产——臭豆腐。
那玩意儿,气味“臭臭”的。当你在街头的一端时,街头另一端的“臭”味就会随风飘来,使你立刻垂涎三尺。你要是吃上一颗,哇——那味道,一定会让你吃上“一百”串也不过瘾!如果再抹上点红酱……哇!那可是极品中的极品呀!
付服枯访二买役域股述丹牧架收怎勤皮污胶略向突迅质些啥锈熟川互野优员取露警先之产袖津市善练益边装渗莱事纸证动回非留肥
予假难席勤纷亮乡令并倾柬右避注料转灯腔任家跳豆洋陷识畜啥股畜开归宜胞秋矛脑站飞演宪驻镜讯深较池干粮丁倍遵氯驻卵该哲劳密义差史存蒸永弧权济滚仍午外成办入福置摸针跑穗带逆武闭质吸色暗竟态得垂镜秒假培
记得小时候,那“臭臭”的东西竟然也让本大小姐吃上了瘾了。
那一次,我和爸爸妈妈去逛大街。路过一家小吃店门口时,一阵不知是臭还是香的味道扑鼻而来。我扭头一看,只见是一只大铁锅,上面放着一串串怪东西。我便奶声奶气地问爸爸:“爸爸,这是什么呀?味儿可真臭!能吃吗?”不问还好,这一问,可“闯”下了“大祸”!只见爸爸“头一昂”,“胸一挺”,来劲儿了!他滔滔不绝地讲了起来“臭豆腐可是家乡有名的特产呀!它虽然气味臭了一点,但口味还是绝对ok的!它虽然臭名远扬,但吃一口,比‘麻麻香’还香!……”我来劲了,问道:“真的吗?给我买一串尝尝吧”!正说着,妈妈突然走了过来,对我说:“我的‘小祖宗’瞧你的臭豆腐来了!”我迫不及待地咬了一口,哇!好烫好烫!待它冷了一点,我又来了一口。嗯!香香脆脆的,闻起来臭,吃起来香,果真名不虚传呀!不一会儿,一大串让本小姐给“消灭”了。“妈妈我还吃,还吃”!我嚷嚷道……哎—,都上瘾哩!
“goodgood!”我回头一看,原来是两个“老外”,瞧他们那样儿,准是与我的同一种“疑难病症”(吃上瘾)啦!
哇!“臭臭”的豆腐!闻起来臭,吃起来香,吃了一颗还想吃,吃了一串忘不了!有空,不如你也来古城绍兴尝尝“臭”,OK?