起因是这样的:小主人不爱惜玩具,天天虐待他们。玩具们忍无可忍,纷纷向赛车法官递交了申请书,要求法官带领他们逃离小主人的魔掌。
他们精心策划,制订出了一个出逃计划:由飞机三兄弟合力拉起一张巨大的渔网带走大部分玩具,剩下的则由“大力士”运输车带走。
玩具们齐心协力,最终成功逃离小主人的房间。可惜,正当他们在路边欢呼时,忽然草丛里跳出一只杀气腾腾的松狮犬。松狮犬站在路中间,别说逃跑了,他们被吓得大气都不敢出。战斗机急中生智,捡了许多石头向松狮犬扔去。别说,他还真幸运,一下子把松狮犬打晕了。后来,在一只好心小猫的帮助下,他们找到了一片草地,那里的青草郁郁葱葱,别提有多美了。
至于他们的小主人,因为没有了玩具,现在还在家里痛哭呢!