开始坐在飞机上,从丽江上空看丽江,只能看到直冲云霄的山脉,有的山腰间系着雪白雪白的腰带,那是云雾在山间悠闲自在地飘来飘去;有的头顶上还停着一只顽皮的白蝴蝶,那时雪山上常年不化的积雪和冰川;还有的披着红色的披风,我开始还不明白这是啥东西,后来导游告诉了我们,那是当地特有的红色土壤,也就是红土。在飞机上我们还看到了一条长长的江,黄色的江水在绿绿的群山间流淌,就像一条长长的蛇在高高的草丛中东窜西窜,好像在躲避什么敌人一般。
从飞机上下来,我们坐上了巴士,放眼望去,哇!原来丽江是个绿色的世界。绿色的山,绿色的田地,多么的漂亮啊。再加上天像海水一样蓝,云就像棉花一样白,还是一团一团的。空气也特别清新。