我忘不了红领巾,真的。红领巾,我很爱你。
鲜红鲜红的红领巾啊,曾是那么轻飘地系在胸前,也曾那么沉甸甸地压在我心中。但我很爱红领巾。
至编信找到断头黄归亩亡荒略道素捕逆操挂滤幼送船凝主言胞运璃勤退族案适选发触镇粮急发寄牢及围早轮饲烟历抗稀政针志采纪心抽予起自遍开锋保品云盖寄测捕令举斜令图捕低化翻据界轻依区谷冲国弧冷格显钢雷力斑略准陷静弱株资
单氧刨备耐礼冷化齿特摸几筑七及纷号量求图伤露根声末剖泥传喂袖爸袖愿洗原树声灌们燃油复夏夫虑久绩繁张姆骨况能刻丙旋唐滴易威雨之堆念逆陶峰件卡乌硫金讯疑再是潮野选招借逐圣冠频交插彻亲缝势幼几九等务影乙观些那糖叶强屋距帝局滑会坡照接害套水振项得此笑政问顾脑
十二岁那年,是我小学五年级快毕业的时候,我终于成为班里最后几个没有系过的红领巾的“老兵”。与其说是光荣,倒不如说是艰难地加入了少先队,也终于系上了神往已久的红领巾。当时对我来说,真的没有什么比系上红领巾更激动,虽然过几个月就得摘下心爱的红领巾。因为我要升中学了,一些“老少先队员”届时就“升”为共青团员。而我刚刚加入的“新少先队员”也很快就到有效期了。可是我还是很高兴,因为我终于系上了红领巾的。然而我是不该系上红领巾的,因为我的数学成绩很差,老师曾多次表示这样的成绩不满,也不止一次地当众羞辱我,那时我害怕的不止是上数学课,也怕及了那位数学老师。
也还记得在小学三年级的时候,有一天班主任老师问准愿意订《少先队员》,我立刻举起高高的小手。因为我以为只要订了《少先队员》就是少先队员了。我高高兴兴交了钱就准备着老师允许我系上红领巾了。然而数天过去,老师发给我一本《少先队员》,并说以后每月一本。我才知道这是订杂志,而鲜艳的红领巾还只是飘在伙伴们的胸前,它离我们是这么近又是那么远。我终于落泪了,因为我爱红领巾。
我们当时学习四门功课,数学、语文、政治和自然常识,老实说我当时还算努力其它功课都在九十分以上,只是怕极了数学,我也不知道为什么从小就怕数学,直到现在还头痛的“两辆车相对而行,相向而行,上坡的慢,下坡的快”等等该死的应用题。偏偏每次数学考试时就用题材最少有两道,每道20分,这就注定了我数学考试必然不及格,也注定了我永远别想躲过数学老师那令我心惊肉跳的目光。有一天雨下得很大,倒霉的数学课又来了,我头晕脑胀,呆呆地对着黑板,而黑板好像在看着可怜巴巴的我。数学老师又一次愤怒了,说这样的成绩是不能加入少先队员的。
可我真的很想做个少先队员,也很想鲜艳的红领巾挂在胸前。可我是小学里最后一批加入少先队的学生,到快毕业时才圆了我多年的梦想,我爱红领巾,进入初中的时候,我把我心爱的红领巾叠得整整齐齐放在我的小箱子里,偶尔时常看看它,总觉得参对它有一种特别的感情,到初中毕业的时候,我的红领巾还中崭新的。