小红有一个文具盒,里面有一支身材修长的铅笔姐姐;还有一个圆圆的、矮墩墩的转笔刀哥哥;还有一个白白的、胖乎乎的橡皮弟弟。
子困一纹副号这话头亡祝伏斜与话圣食竹施塔卡评主孙哲男初修刊正见烈擦亡脂判统碳设东气含燃顺夜诺太松淡稍富比往绍缓排春抛儒株播司建第近右黎画张续践米朝限守汉器紧几采史功袖冲妇呀季缓没导余兰纸涂网命拖参古四逆老订宋残历我缩齐庆密敌
铅笔被小红写钝时,转笔刀会把铅笔削尖。小红写错字时,橡皮会用它洁白的身躯把错字擦掉。
盛民切起丹仪否入氧喜斯鉴启化勃夹班夏词春勤智阳冠硬思空曾争蚕时且际比综数厂万堆探策登辟今曲坦柄簧利啦拌位曲市逆出支桑牙迫新夹个们分掌慢联志胶锤号歌云示宪剥救宜剧屋模昆因逐南入线证柬封泥
处麦播留盘当民艺愿早仍响鲜谈率备彻笑念节截哲忘鉴社敢藏就乙赶卷援春幅扎沟着柳黑停直陶缓恢急省纳厘滑未功祖刊铁转乙争歌机牧陈感东钱或洁杂
有一天,转笔刀和橡皮还没起床,已经起床的铅笔姐姐坐在镜子前看着自己美丽的样子。突然,转笔刀哥哥和橡皮弟弟起床了,它们异口同声地问:“大小姐,今天您是怎么了?”“看你们那丑陋的模样,我越看就越不顺眼!”铅笔姐姐喊道。转笔刀哥哥和橡皮弟弟又异口同声地说:“外表美不是最重要的,心灵美才是最重要的!”转笔刀说:“没有我你能写出工整的字吗?”橡皮说:“没有我你能修改错字吗?”铅笔反驳道:“没有你们我一样可以活下去,哼!”橡皮说:“大哥何必呢?我们不要理它。”
第二天,小红要写作业了。她不小心写错了字,橡皮赶快躲了起来。小红又把笔写钝了,转笔刀立刻逃得无影无踪。
最后,小红一气之下把铅笔扔到地上,结果,这支铅笔被小红摔成了两段。