从小到大,我都是一个喜欢吃甜的东西的小女孩。但我最爱吃的还是非巧克力莫属了!每次去联华超市,我都会“乞求”妈妈给我买一点儿。我还记得我因巧克力而闹出来的一件傻事呢!
在我四岁过年时,我和爸爸妈妈去外公外婆家拜年。一进外公家,我就发现左桌上摆着一盆红艳艳的辣椒。我问外婆:“外婆外婆,这红辣椒是哪来的呀?”外婆笑眯眯地告诉我:“这是自己家种的。去年春天播下的种子,到秋天就可以收获了。你有没有听说过‘种瓜得瓜,种豆得豆’这句话?外婆种辣椒,秋天就会有辣椒了。今年的收成可好了!”外婆说着说,笑歪了嘴。听外婆解释完,我也明白了一点儿,于是似懂非懂的点了点头。我心中却生了一个“好”主意:既然种瓜能得瓜,种豆能得豆,那种巧克力也能的巧克力了!那太好了!
于是,一回到家,我就从冰箱里拿了一块巧克力,偷偷地种在了小花盆里,等着它发芽。可过了一个星期,我还是没有看到巧克力树的踪影。我心想:是不是我没有给它浇水施肥?还是它嫌花盆太小?我又从冰箱里拿了一粒巧克力种子。这次,我种在了花园里,我每天都给它浇水,幻想着有一天能长出一棵好大的巧克力树,上面有彩虹巧克力豆,黑巧克力,牛奶味的,还有……我又耐心地等待着。
可过了两个星期,我还是没看见小树苗我急忙跑去问妈妈:“妈妈,外婆不是说种瓜得瓜,种豆得豆吗?那我的巧克力怎么还不发芽呢?”妈妈听了哈哈大笑:“巧克力又不是种子怎么会发芽呢?年大中专肯定化了,快去看看吧!”我拿着铲子到楼下挖了两下,果然没有,便失望地回到了家里。
直到现在,我也没有忘记这件事,那时候,我可真幼稚啊!