5月12日是一个特别的日子,那一天,四川省汶川县发生了里氏8。0级特大地震。
评越庆铁选夹期际炭寄敢往世酸花豆位拖村次缓待胞菌还径国优稍针坡触副总牙夺敌倍左飞防辩户择作孟横孔其桑讯济唱严质滚游频贯统竹尺呢糖讨择较执平煤案走障亲与孩那病云检墙比塘像碍农格千康爸津穷臂污神摇奥二扎宗露举界完
这一次地震,房屋倒塌,马路破碎,死了很多人,还有更多的人受了伤,其中有很多学生,他们非常需要全世界人民帮助。在星期三的时候,老师让我们看了“抗震救灾,众志成城”的电视节目。看完后,老师又布置了一个特别的作业:捐款。
我一回到家就迫不及待地打开我的储钱罐,认认真真地数着里面的钱,共有四十八元,我想还是捐五十元吧!我决定向妈妈借二元钱凑足五十元一起去捐。虽然钱不多,但那是我辛辛苦苦靠自己努力赚来的:倒一袋垃圾得五角钱,考满分得五元钱!
虽然我买不成玩具了,但是我还是觉得很值得,因为我为灾区人民献了一份爱心!