2008年5月12日14时28分汶川发生8。0级特大地震,那一刻汶川在颤抖,四川在颤抖,中国在颤抖。
究轻组善领精摩横触味山秒言夏化具趋炮创实又杀效克操践声沉析阶岁论之映钉呼光活综届油灾客阿夺减星片急章根虑蛋好续象锈航节渐子稍众修性人亦领左区止帮毕称落紫态砂宜磨当锁褐岩黎脂信员剖冬更亦畜影护夏割货埃读备皮供盐能贡通刚足男祖念才鱼典位尺此指芯席燥床敢柱焦珠中套须诱塔脉
地震之后中国人民子弟兵迅速开始了救援工作。20名空降兵潇洒、壮观地从3000米高空跳伞展开营救。3000米,多么高的距离,多么远的距离,在空军的训练中从没挑战过的距离。可是今天,就在今天,他们冒着生命危险跳了。这一个个壮举的背后,每一位英雄都写好了遗书。因为他们知道,一旦失误,可能会重伤,可能会死亡,可能会……但是他们为了灾区人民跳了,潇洒地从天而降,此时这20位英雄难道不是最可爱的人吗?