一天我想让它们“大饱口福”。我拿了一块大一点的面包,用可乐浸湿。一些饥饿的小蚂蚁闻到了香味,便爬来吃。只见它们先用脚踢一踢食物,再咬一咬食物,确定没有危险后,便不管三七二十一地吃了起来。不一会儿,它们便兴奋起来,有的追逐,有的还在吃面包,还有的打闹。
小蚂蚁该吃晚餐了,我想捉弄一下小蚂蚁。晚餐是一块被白酒浸湿的面包,而另一块是被可乐浸湿的。吃白酒的小蚂蚁晕头转向,吃可乐的小蚂蚁还是兴奋了起来。
我想我该和小蚂蚁们说“晚安”一词了,因为它们全都美滋滋的睡觉了。
我喜欢我这窝小蚂蚁!