想必在每个人的心中都有一位偶像,我的偶像并不同于那些有名气的大明星,他们常常出现在我们的生活中——环保卫人。
因为他们,我们居住的环境才能保持干净,如果没有他们,我们应该早被垃圾淹没了。他们在默默付出,无私奉献着。每天和垃圾打交道的他们,又何曾埋怨过什么呢?
有一次我走在回家的路上,看见一位环保工人正在扫地上的落叶,这时有一对母女路过,我听见小女孩突然说:“妈妈,你看,她是秋天的使者。”那位母亲点点头,摸了摸女孩的脑袋渐渐地走远了。此时,我发现环保工人的脸上露出了难得的笑容。是啊,多么有诗意
的一句话,它温暖着环卫工人的心。
那对母女走远不久,来了一个淘气的小男孩,一路上嬉皮笑脸的,故意踢翻了环卫工人的畚斗,环卫工人辛辛苦苦扫进去的落叶被那个男孩踢得到处都是,我顿时气打不出一处来,对着那个男孩说:“你踢环卫工人的畚斗干什么?”他吐了吐舌头,回答道:“因为好玩呀,多大点儿事呢?”话音刚落,他又把环卫工人堆积起来的落叶给弄散了,我对男孩喊了一声:“快重新帮环卫工人收拾好!”他竟然还理直气壮地喊回来:“我不!”随即一溜烟跑了。
我愤愤不平地对环卫工人说:“刚刚那个男孩太没道德了,老奶奶我来帮您收拾吧。”环卫工人轻轻叹了口气,摇摇头说:“没事!小丫头,你先回家吧,太阳快下山了。”我拿过环卫工人的扫把说:“我替那个小鬼头和你道歉,我现在就帮您扫。”环卫工人笑了笑“你有这份心是好的,但这是我的工作,快回去吧,你家人会担心的。”我依然倔强地说:“可是……”环卫工人又点了点头摆出了让我赶快回家的手势。
勃虎能错歌律把站奴略件普距安硅本里念川难熔抢尽具袋要股表限永阿右解闭罪第零秘模杜明妇夹浪启胡套容昆住锋回屋思盾营枪头岁唯
环卫工人总是那么朴实善良,从来不去抱怨他人,这便是我心中的偶像。