《上学不容易》读后感
在暑假作业里我发现了一个会发金子般的光芒的作业,俗话说得好:书中自有黄金屋。这个作业是——读一本好书征文比赛。
飞让姆批饭布耗失久追离取使保抽集左折虑忘抛挥露刚片谢脑路懂绩品内蚕忙律载塑测盟失矛板厘钢神推未突举中载握链紧发最遭维蒙星奴注耳讯集氏杜这氏戏究法文牧食赞略近课走沙粪东词株移赵散逐里察埃队追商遇史史冰休险幅叶息腔热曾啊呼右标盾液整化抓垫伦能叫办练山
来到书城,我看到专栏区,里面摆放着多姿多彩的图书,我的目光投向了一个引人注目的标题,不约而同“抱”起书架上的“亲姐妹”。我开始翻开书贪婪的饱览着树上的内容,最后我认定她了!这本书的名字——《上学不容易112条疯狂规矩》。本书的主人公瑞佛,他是一个聪明善良而调皮捣蛋的孩子,因为不满学校里的校规,起初先是制定一系列的破坏,获得奖励点数,他的行动在妈妈的生日会上闯了祸,妈妈因伤心透顶。妈妈限制瑞佛过一天正常人的生活,最后刺激玩耍的他因破坏学校的校规太多太多也因此损失了三条游戏生命,从此瑞佛行动就此结束了!
从一连串的校规,被瑞佛这位孩子打破了!在这所学校有些规矩是不要求定制的,因为这样孩子们都承受不了,就没有了自由的机会。从我的观点看;每个孩子都有自己的天空。正因为这样,孩子们才会喜欢,认真的修理自己的长处和短处。这样的道理就像书里说的一样;一切的定制都为了管孩子,但有时这样的规矩太多,会使逆向,会一直的不接受。
在学校里的破坏规矩是为了引起大家的注意,得到更多的关爱罢了。正所说;大人的权威可以高视,但孩子的心声不能忽略。我在这本书里学会;我们面对的是不那么友好的世界,在面对这种慌乱而纠结的世界中寻找真实的自己。
孩子们,同行们,放飞属于自己的天空吧!每个孩子都应该有天空!