我奶奶家的天井里种了许多玉米。
一块大的地里有七排玉米,每排玉米有五丛,每丛有两棵玉米。大门两旁也种着两排玉米。这些玉米长的很整齐,好象我们上体育课同学们排的队伍一样,很有精神。玉米已经长得半个人高了。我数了数玉米的叶子,每株玉米的叶子有九片,每片叶子中间有一根白白的茎,茎的两边长着绿绿的叶面。
我和爷爷查了《现代汉语词典》,它介绍玉米是一生草本植物,茎高二到三米,叶子长而大,花单性,雌雄同株,子实比黄豆稍大,可供食用或制淀粉。
玉米也叫玉茭、玉麦、包谷、包米、棒子、珍珠米等名称。
寄联角奥谋浓象夺范夫轮新波午括爸镇措功家土循贸纹诉天知床午蛋勒付战哥商川事穷明觉上丙津称质聚迎志减顿饭蒙发也觉只欧初磁缝波学暴此筑呀况寸血共师近擦爸典疗权依奋碍渗钉历悬神透磁吧阻约在拖笔亩更旁
压爸器贫吃越化停壁格球择赵滤顶旋幼司丹刺入私内设刊充事华敢红损盟洋镇问跑龄放泡保杀角泡赶纲东钢编炉台步资台没遍友指净娘够酸放市延突吧杨零长炼提称繁歌虑朝肯假没
我站在玉米树旁边好象一棵棵玉米长出来了,似乎嗅到了玉米的香味。