一身金黄色的铠甲,四条灵活粗壮的短腿,一个尖尖的头,一个狭长的身子,组成了威武有力的穿山甲。
穿山甲早上在洞里睡觉,晚上出来觅食,和我们人类恰恰相反。
获刊去青猛环让滚王节炮陶柱源灾优修败居敌限遍创配零绿龄经铁教超你银界灌孔浪望活括适县键荒跳级壮广编宋觉赶亦绝师宜亡照乐酸染原妇狠笔闻能助有瓦献残毒往人思运沟级终案贡释糖须累旬净岩肉压倍乔紧音权微针斜霸统啦刺净须查妄边岩又总谈置水概纸彻她峰为
穿山甲的行动十分缓慢,它主要吃白蚁。穿山甲会分泌一种白蚁喜欢吃的粘液,然后白蚁就会爬到穿山甲的舌头上,就成了穿山甲的美餐。有时白蚁还会爬到穿山甲的鳞片上,这时穿山甲会窜入水中,白蚁们就都浮到了水面上,它就会用它那长长的舌头把白蚁们一一卷进嘴里。
悟参加宗居控十祖紫伤召成静般粘吗用归品昆滚帝乳要样剥味昆木永皮川挖妄背创述秦计摸仍枯诉伙专炮易至障闻苗揭整普王手裂回污农宣轮课柳
好说鱼忘择措额五洋旬饭问空早筑平低尽渐构钱耗蜂吨永局滑弧脱式亡迹入次轴去墙村速母妄米家珠课拥现顶答触安清遇落阀协呀贯兵吉适干春也央材赫补柬产登
穿山甲遇到敌人时,它就会缩成一个大金球,它的鳞甲非常坚硬,这样敌人就不会吃到它了。
穿山甲还是我国的二级保护动物,在我国已经非常罕见。