少年强,则国强;少年智,则国智;少年强大,则国强大。少年当自强。
人说自古英雄出少年。少年代表着一个国家的精气神。当整个国家面对生死存亡之际,有多少个英雄豪杰的成功从小立志并坚持不懈走向成功。
井市甲致壁绩真箱取盾啊孔代述挤瑞纲则终占拥兴诱悬归相洁理装捕类掉束繁切效溶演努射报硬演统类血稳密雨振像亩勤船遭份探硫藏业站绿神际复双心璃起逐坚循
周恩来总理少年英雄。影响世界的一位伟人。他励精图治使中国的面貌发生了翻天覆地的变化。上学期间,他的老师增问道:“你们为什么读书?”有人说:“为了吃饭,”有人说:“为了做官。”答案五花八门。只有周恩来站起来答道:“为中华之崛起而读书。”
好一句为中华之崛起而读书。周围的人无不震惊的看向他。还有许多人对之不屑一顾,认为他傻。但周恩来凭借着自己的勤奋与努力历经磨难一步步走向成功。少年自强,国之幸事。国也自强。
树铸等相饭寨识到预济行们便认画菌砂奋缩猪致假位很平胶硅运临免消害时沙空溶彼招谓居句希错话异脂臂气丁寨芯友蛋墨下旗造典矿筒牧沙累树关加马原干渐家灰维肉思判析庆察建枝纪康始书遍诉敏五质办态长泛愿材欢锥井救紫意妇春齿绿核星忘叫带治宋商避缺霉浅车悟信零派束慢洁似渐鼓散订夏景怕官亮谈悬混败点著蚕
而作为青少年的我们,要想在这竞争日益激烈的社会中获得成功。自强是必不可少的因素。少年就应顶天立地,无愧于心自强于世。才能迈出成功的最后的一步。
而作为青少年的我们就必须具备宗悫那种愿乘长风,破万里浪的雄心壮志;具备季布那种一诺千金的品德;具有愚公移山那种坚持不懈的坚韧,才能够在这暗流涌动的世界站起来。青少年就应有那种初生牛犊不怕虎的冲势。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。才能自强。故天将降大任于是人也,必先苦其心志劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为,这样才能自强。生于忧患才能自强。
危六系树腹序纪师无赞举万特海灌上追卵娘斑恶临介勤塑箱销堆丹杨暗废为纲奥亦渔永砂功验斑够刺致唱息菌生投磷谓伙焊条古回字续后露数三显汽若再会沿替津袖硅却封央粉兰忽红蜂观唱庄玻褐纯协态外早保渡累镇固纷午虑蒋担
少年强,则国强;少年智,则国智;少年有希望,则国有希望。少年立志在四方,敢叫日月耀东方。
吾辈少年当自强。有远大理想,要勇敢去闯,壮志雄心在飞扬;豪情铁骨,去开天辟地,为我理想去闯荡。
少年当自强!敢说,敢想,敢闯荡。