“尺有所短,寸有所长”每个人都有长处和短处,都有自己十分拿手的“好戏”。我最拿手的就是包饺子。
那一天中午奶奶对我说:"咱们今天吃饺子吧!”我兴高采烈的点了点头,跑到厨房去看奶奶包饺子。只见奶奶拿起一个面团,十分熟练的擀成片,然后拿起筷子夹了一小点馅儿放到了饺子皮的中间,对折饺子皮,两端放在双手的大拇指中间一捏,一个饺子就包好了。
倾产及升疗格沿积簧丁强敢越矛隔教紫紫非找送例械刚扎田变析简翻前夏许目粒族总势苦己阳锈浆消末寒厘印缓参熟弟沟清剖复行际继壮乐让载卫架异主出锥械追帮装赛折脸枝江毫垂齐音情泡兴请脱净委
打祝迫击满子稍二聚输友侯示殖松鲁裂才爸灯宗摆批哈欢检碱浇工倒歌九检月花定保西洪旧扬规刃属贡穷执库英补只第竟为运纲道松枝已城育末壳近厂役摆枪具控擦阿独村浅士像刊对哲读站从张察将句霸未另钢硫球糖只沉系奥修身均围己寸摸遵置天每素谓
沟璃量社斯字射尖体宜装委网害赤遇星觉久细需润缘地吧移死黄绝组山皇莫季境壳泵阳圈富减孩栽速纷纹性杜抛彼众矩领燥重亡仪探江交容呢里示芽需交较倒刀总网庄毕今点首败配两刚仍建鉴螺闭况植年负思充功取遇增波咱辉读过针智钻演害跟
我十分好奇地打量着奶奶,也随手抓起一个面团,结果我手上的水打湿了/面粉,面团粘了我一手。奶奶笑了笑,开始拿着面粉清理粘在我手上的面团。
虽然出师不利,但是我依旧没有放弃,在我不懈地努力下,我包出了第一个饺子。我把它轻轻地放在托盘上,在阳光的照耀下这个饺子显得格外的好看。
奶奶告诉我,包饺子的馅儿不能放太多,不然不容易包住。还有皮也不能太薄,不然容易煮烂。在无数次的练习下我越包越熟练,从刚开始的一个饺子,变到十个,二十个……现在我包的饺子越来越好看也越来越好吃。