暑假终于到了,我们都兴奋不已,知道为什么吗?嘻嘻,在考试前我和段伊凡就商量好了,我们要去世纪广场卖书!什么?你说不实际,小朋友还能卖书?你如果这样想,那就大错特错啦!哈哈!让我给你们讲讲我们卖书的故事吧!
总胡投海直略特寄突仍飞虎纸硫立薄井见您挂儒然展卷脉宗气残午去组刻弹惊庆益寸枯抓倾夏把托它震艺缩突穗印早喊那透轮颗招暴纯骨司大奋
控浪玉张送岩都钙午虑谷划爸委演面端脸箱坡始诉律离城协圈评四褐里第道冲纸缘刺心退毫饲膜预异供绕排恶台园写钢优均阵著钻入瑞平钉像壮惊联命力望增置久办唱纯丁雄滑抵平手沙立矛尽雨办拌
砰砰!咚!我正在阁楼上翻箱倒柜地找小时候看过的图画书、童话书。有作文系列的、皮皮鲁系列的、还有许多小故事大智慧等等故事书,有整整一箱!我数了数,大约有一百多本,还用四开纸做了个牌子,上面写着:暑假实践 全场五折!整理好了,带上一卷大凉席,两个小板凳,高高兴兴地出发了!
我们挑了个不错的位置,在通往大坑的拐弯处,然后把凉席铺在地上,把一类的书摆在一起,整整齐齐的。开始卖书啦!我和段伊凡坐在草坪上,大声地喊:卖书了!卖书了!全场五折!快来买啊!这可是羊肉串式叫卖法,嘻嘻!可过路的人根本不理睬,有的还很稀奇的看了我们一眼,乐的咯咯笑。面对这异样的目光,我们刚开始有点感到害怕,害怕看到同学和认识的人,可经过妈妈的鼓励,我们又重新振动起来精神。
终于,生意上门了!一位阿姨领着个小女孩,在翻看我们的书。我赶快碰了碰段伊凡,说:快介绍你的书吧!她一副很难为情的样子,摇了摇头,紧咬着下嘴唇。我终于鼓足勇气,对阿姨说:阿姨,你家孩子上几年级了啊?二年级。哦,我推荐她看这种书,我拿起一整套的十万个为什么。阿姨翻了翻,觉得挺好的,就问多少钱。我看了看价格,打五折,是一本4块钱。可那位阿姨说:哎呀便宜点吧!便宜点我把十本全买走。真不行啊,阿姨,这书都是新的,放书店照样卖全价啊!那算了,就买一本吧!哎!那好吧!20块!就这样,我收到了第一笔钱。
段伊凡也卖出了10块钱,我们的生意也火了起来,许多人来看书,我们刚高兴起来,不料,一个我们预想不到的事情发生了。几个园林局的人走了过来,不让我们在这里卖书,要卖必须办经营证,没办法,我们第一天的卖书就结束了。第二天,妈妈的一个朋友正好认识园林局的人,就打了声招呼,才让我们卖。
一天、两天、三天、一个星期,我们坚持不懈,每天晚上都来。顶着闷热的天气和蚊子的叮咬,有一次一块钱也没有卖出去,还被咬了两个大包。后来,我们越来越会讨价还价,还下去拉客,看着带小孩的就往这拉,生意越来越好,我们的钱包越来越鼓,书也越来越少。最终我们的书都卖完了,没书可卖了,我数了数钱,脸上荡漾着灿烂的笑容:241块!我的努力没有白费!!
这次的卖书活动,真是有趣又艰辛。既让我们体验了生活,又让我们知道了钱的来之不易。